Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новогодняя парочка —...

Далее

Стало известно, как изменились цены на отечественные игристые вина и красную икру. По данным Росстата, стоимость главного новогоднего напитка почти не изменилась, а вот деликатес…

Открыли декаду состязаниями

Далее

В первые дни декабря основным событием общественной жизни Каменска традиционно была декада инвалидов. В этом году общегородские мероприятия не планируются, но организации, имеющие непосредственное отношение…

Благодарность от главкома

Далее

В 2020 году подразделение территориальной обороны и мобилизационного резерва, куда входят казаки Донецкого округа находилось на учениях Сухопутных войск Министерства обороны РФ. Возглавляет это подразделение…

Получили юбилейные медали

Далее

4 декабря 2021 года в Атаманском дворце состоялось награждение наиболее отличившихся в деле возрождения казачества юбилейной медалью «450 лет служения донского казачества России». Наград были…

Дворец культуры снова...

Далее

Несколько лет торжественная регистрация семейных союзов в Каменске-Шахтинском проходила в стенах ЗАГСа. 3 декабря 2021 года для новобрачных вновь распахнул свои двери Дворец культуры имени…

Главная / Человек и общество / Всегда в движении

Всегда в движении

В последнее воскресенье октября в нашей стране отметили свой профессиональный праздник работники автомобильного хозяйства. Обычно в этот день поздравляют не только профессиональных водителей, но и всех, кто занимается сервисным обслуживанием транспортных средств: автослесарей, механиков, автомобильных инженеров и конструкторов.

Почти с первых дней строительства комбината начал свою работу один из важнейших цехов предприятия — автотранспортный цех (АТЦ), в 1939 году именуемый «транспортное хозяйство». За более чем восьмидесятилетнюю историю цех прошёл все стадии развития: от конных грабарей и одной «полуторки» (ГАЗ-АА) на весь завод в послевоенное время, до современных автомобилей всех видов и назначений. Сегодня АТЦ — это полноценное транспортное предприятие, насчитывающее около ста единиц различных видов транспортных средств со своей АЗС, котельной и техническим пунктом осмотра автомобилей.

Почти сорок лет рука об руку идут АТЦ и водитель цеха Юрий Иванович Обухов. Eщё совсем молодым сразу после школы Юрий Иванович пришёл трудиться на комбинат — это и определило его дальнейшую судьбу. Желание связать свою жизнь с автомобилями только укрепилось в годы службы в армии, где Ю. И. Обухов служил водителем. Стоит отметить, что Юрий Иванович — потомственный шофёр, так как его отец много лет также был водителем и управлял трактором в колхозе.

— Работа водителя мне по душе и для меня нет никаких в ней трудностей. Самое сложное, что может быть в нашем деле — когда приходится долго ждать погрузки или выгрузки. Нет ничего хуже для водителя, чем находиться в покое — мы ведь всегда в движении. Уже восемь лет я работаю на грузовом автомобиле «Валдай». Вместе мы прошли более четырёхсот тысяч километров, возим оборудование, сырьё, материалы — в общем, снабжаем комбинат всем необходимым. Машина у меня хорошая и никогда не подводила. Мечтаю когда-нибудь проехать на своём автомобиле дальше Алтайского края, например в Хабаровск или Владивосток. Eздят же люди, и я смогу!

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта