Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Мастер-классе «мам-пап, стикерпак»

Далее

В день любви, семьи и верности Волонтеры Победы приглашают к участию в мастер-классе «Мам-пап, стикерпак». В День любви, семьи и верности, 8 июля, в 12:00…

Дороги нет

Далее

Уважаемые каменчане и гости города! МУП «Каменсктеплосеть» проводит работы по реконструкции тепловых сетей и оптимизации системы теплоснабжения, в связи с чем по адресному ориентиру: переулок…

Как защититься от...

Далее

Правила защиты от укусов клещей — избегайте мест обитания клещей, особенно в мае-июле; — для прогулок в лесу, лесопарках выбирайте светлую одежду, чтобы клеща было…

ИФНС №21 сообщает

Далее

Уважаемые налогоплательщики! ИФНС №21 сообщает, что до 28 февраля 2023 года физические лица имеют возможность сообщить о своих счетах и вкладах в заграничных банках. С…

События в лицах

Далее

Заместитель губернатора Александр Скрябин принял участие в онлайн-заседании координационного комитета по реализации проекта «Эффективный регион» в рамках «Клуба бережливых губернаторов». На Дону в проекте участвует…

Главная / Человек и общество / Девяносто славных, мудрых лет

Девяносто славных, мудрых лет

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна Логвинова и Татьяна Ивановна Новикова.

7 октября 2021 года день рождения отпраздновала Л. Я. Логвинова.

Она родилась в хуторе Грачики Каменского района. В 1941 году ей исполнилось 10 лет. В непростое военное время совсем юная Лида наравне со взрослыми работала на строительстве оборонительных рубежей, а также в колхозе, выполняя тяжелую работу.

За плечами Лидии Яковлевны большой трудовой стаж: она работала в поле, на буровой, на шахте. Работы никогда не боялась, сегодня она с теплотой вспоминает тех, с кем довелось трудиться.

Татьяна Ивановна Новикова свой юбилей отметила 10 октября 2021 года. Почти всю жизнь Т. И. Новикова прожила в Каменске. В наш город её родители переехали из Тульской области в сороковых годах прошлого века.

Во время Великой Отечественной войны Татьяна Ивановна работала на строительстве оборонительных рубежей, выполняя тяжелую физическую работу наравне со взрослыми. После войны Татьяна Ивановна трудилась на кирпичном заводе сначала рабочей, затем обжигательницей.

За добросовестный труд ей были присвоены звания «Труженик тыла» и «Ветеран труда».

С круглой датой именинниц поздравили специалисты управления социальной защиты города. Они вручили им поздравительные открытки от президента Российской Федерации В. В. Путина, губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева и денежное вознаграждение от администрации города Каменска-Шахтинского. А также пожелали долгожительницам здоровья, жизнелюбия и оптимизма, чтобы близкие люди радовали своей заботой и вниманием.

***
фото: Л. Я. Логвинова.;Т. И. Новикова.

Метки: , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта