Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Человек и общество / Славный юбилей настоящего победителя!

Славный юбилей настоящего победителя!

26 сентября 2021 года участнику штурма Берлина, ветерану движения казачьего возрождения, казаку ГКО «Каменск-Шахтинский» Донецкого округа Краснову Михаилу Даниловичу исполнится 95 лет!

Михаил Данилович встретил войну подростком. Весной 1943 года после освобождения родного Каменска от немецко-фашистских захватчиков был призван на службу. Служил наводчиком орудия в составе отдельного противотанкового истребительного батальона, с боями прошёл Западную Украину и Польшу, принимал участие в сражении за Магнушевский плацдарм, освобождении целого ряда польских городов. В апреле-мае 1945 года батарея Михаила Даниловича приняла участие в штурме Берлина. Долгожданный День Победы гвардии сержант Краснов М. Д. встретил в пригороде Берлина Потсдаме. Михаил Данилович награждён Орденами Красного Знамени, Отечественной войны II степени, медалями Жукова, «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией».

Летом 1950 года командованием ему было предложено продолжить службу в артиллерийской бригаде в должности командира огневого взвода с присвоением звания младшего лейтенанта. Михаил Данилович отказался от этого предложения и 23 декабря 1950 года был демобилизован из рядов Вооружённых сил СССР. После демобилизации вернулся в родной Каменск. С декабря 1951 по октябрь 1977 года работал на химкомбинате «Россия» машинистом, слесарем. Много лет был общественным инспектором по технике безопасности на своём производстве. На его счету — десятки рационализаторских предложений, принёсших значительный экономический успех производству. Портрет Михаила Даниловича Краснова многие годы украшал доску почёта предприятия. Всё это время он активно участвовал в возрождении казачества на донской земле.

30 октября 2020 года в городе Новочеркасске во время визита помощника президента Российской Федерации Анатолия Серышева атаману Всевеликого войска Донского Виталию Бобыльченко были торжественно переданы нагрудные знаки Федерального агентства по делам национальностей «За отличие в службе российского казачества» для вручения лучшим представителям войска. Первыми в Ростовской области были награждены старейшие донские казаки, участники Великой Отечественной войны, среди них — каменчанин Михаил Данилович Краснов, потомок старинного казачьего рода.

Несмотря на почтенный возраст, Михаил Данилович активно сотрудничал с общественными объединениями и участвовал в городских мероприятиях. Он с глубоким уважением относится к истории и традициям своей семьи, своих земляков, является прекрасным наставником для молодёжи. Это человек великой судьбы и огромного личного мужества. На таких людях держится земля. Самоотверженность, настоящая любовь к своей стране и народу — этому у Михаила Даниловича можно только поучиться.

У Михаила Даниловича три дочери, семь внуков и столько же правнуков, для которых он — не только пример мужества и героизма, но и старший наставник, который всегда подскажет и поможет.

Дорогой Михаил Данилович! Примите самые теплые поздравления с замечательным юбилеем — 95-летием со Дня рождения. Желаем Вам здоровья, счастья, тепла и заботы родных и близких, жизненных сил и оптимизма! Спасибо за Ваш ратный подвиг. Низкий поклон!

УСЗ г. Каменска-Шахтинского

***
фото: М. Д. Краснов 9 мая 2011 года.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта