Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Человек и общество / Правильная подготовка к выходу на пенсию

Правильная подготовка к выходу на пенсию

Отделение Пенсионного фонда России по Ростовской области проводит заблаговременную работу с будущими пенсионерами для своевременного и правильного назначения пенсии.

Благодаря этой работе уточняются сведения о составляющих пенсионных прав граждан: о периодах трудового стажа, о заработной плате для внесения их в индивидуальный лицевой счет, который используется для назначения пенсии и, в случае, если в нем содержится вся информация о трудовой биографии гражданина, представление дополнительных документов при назначении пенсии не требуется.

На лицевом счете учитываются не только сведения о трудовом стаже и заработке, но и данные о периодах иной деятельности, в том числе:

— о периодах подготовки к профессиональной деятельности (учеба),

— о периодах получения пособия по безработице,

— о прохождении военной службы по призыву,

— о прохождении военной службы и другой, приравниваемой к ней службе,

— об уходе за ребенком,

— об уходе трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет, и другие.

Ознакомиться со сведениями, получив выписку из своего лицевого счета, можно в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР или на Eдином портале государственных и муниципальных услуг.

Важно! Eсли какие-либо сведения на лицевом счете не учтены или учтены не полностью, необходимо для уточнения обратиться с подтверждающими документами в клиентскую службу ПФР или к работодателю для дальнейшей передачи документов в территориальные органы ПФР. Это позволит назначить пенсию в кратчайшие сроки и учесть пенсионные права в полном объеме!

При необходимости специалисты ПФР самостоятельно запросят недостающие документы, направят запросы в архивы и организации, где работал человек.

Гражданину останется лишь обратиться за назначением пенсии за месяц до наступления права на неё через портал госуслуг или личный кабинет без посещения клиентской службы.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта