Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Установите пожарный извещатель

Далее

Eжегодно в зимний период увеличивается количество бытовых пожаров в жилых домах, квартирах и на дачах. Одним из направлений профилактики бытовых пожаров является обнаружение их на…

Конкурс «Дорогой жизни...

Далее

Место проведения: г. Санкт-Петербург. Дата проведения: 27 января 2022 года. Дата подачи заявок: с 1 ноября 2021 года до 27 января 2022 года (включительно). Цель…

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

О владении, пользовании...

Далее

Согласно проекту Федерального закона №47538-6/12 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации» в ГК РФ появятся новые главы. В частности, конкретизируются положения…

Для желающих поступить...

Далее

Уважаемые учащиеся выпускных классов! Межмуниципальный отдел МВД России «Каменский» направляет на обучение в образовательные организации системы МВД России (Ростовский юридический институт МВД России, Волгоградская академия…

Главная / На Дону / Время собирать «плоды» «Золотой осени-2021»

Время собирать «плоды» «Золотой осени-2021»

В стране прошло самое масштабное событие в сфере АПК — Неделя агропромышленного комплекса, организованная Министерством сельского хозяйства России. Центральным мероприятием агропромышленной недели стала выставка «Золотая осень-2021».

Агрофорум был посвящен ключевым тенденциям и достижениям АПК. Здесь развернулась масштабная экспозиция сельхозтехники, демонстрировались испытания новейших образцов беспилотных комбайнов, тракторов и дронов. Работал павильон «Животноводство». Также были организованы дискуссионные площадки по темам научного и кадрового обеспечения отрасли, господдержки АПК, развития производства органической продукции, цифровой трансформации и др. Основной стенд площадью 150 кв.м был размещен в центральной части павильона «Регионы России».

Мы уже сообщали о том, что делегация донских аграриев, во главе с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, стали участниками XXIII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2021». В этом году акцент ростовской экспозиции был сделан на экспортных и инвестиционных возможностях региона, а также продвижении бренда «Сделано на Дону». Также донские аграрии поучаствовали в работе павильона «Животноводство», представили свою продукцию на Национальном гастрономическом фестивале.

Итоги участия региона в агрофоруме следующие: гран-при за вклад в развитие выставки, 150 наград различного достоинства, инвестиционное соглашение на восемь с половиной миллиардов рублей, среди них соглашения о строительстве двух маслоэкстракционных заводов, о создании в Ростове-на-Дону зернового терминала, а также ряд договоренностей о сотрудничестве, в том числе с главой Россельхозбанка.

— Стоит отметить, что Ростовская область в этом году отличилась и рекордным количеством полученных по итогам всероссийской выставки наград, — рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Виктор Гончаров. – Впервые донская делегация увезла с собой почти 150 медалей. Причем большая часть из них – высшего достоинства: у донских участников 92 золотые медали, а также 30 серебряных, 27 бронзовых наград. И это еще не окончательные данные, так как продолжается работа конкурсной комиссии в рамках раздела «Растениеводство». Поэтому результаты еще уточняются, однако хочу поблагодарить всех, кто принял участие в конкурсной и деловой программе форума, в формировании донской экспозиции и ярмарочной торговле. Полученные награды еще раз подтверждают высокое качество продукции, сделанной на Дону.

По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия Донского региона, награды получили представители и аграрного производства, и науки, и перерабатывающей промышленности.

Лидирующую позицию по количеству наград занимают донские предприятия пищевой промышленности. Они привезли домой 124 медали, из них — 79 золотого достоинства.

Второе место и 11 медалей у высших учебных заведений – Донского государственного аграрного университета и Донского государственного технического университета. На третью ступень пьедестала поднялись представители двух донских отраслей: животноводства и администраций муниципальных образований, имеющие в своих копилках по четыре награды.

Высоких наград были удостоены также представители других научных заведений, фермерских хозяйств, а также производители сельхозтехники донского региона.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта