Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Человек и общество / Труженице тыла - 95!

Труженице тыла — 95!

ЮБИЛEЙ

В МИКРОРАЙОНE ЛИХОВСКОМ

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем фронтовиков, ветеранов, тружеников тыла. 5 октября 2021 года поздравления с 95-летием принимала труженик тыла, вдова участника Великой Отечественной войны, ветеран труда Валентина Матвеевна Курманова. Представители Совета ветеранов микрорайона Лиховского вручили ей поздравительные открытки от президента Российской Федерации В. В. Путина, губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева и денежное вознаграждение от администрации города Каменска-Шахтинского.

Девяносто пять лет — это практически целый век. За долгую жизнь многое было увидено и пройдено, преодолено немало трудностей. Валентина Матвеевна родилась в станице Чамлыкской Лабинского района Краснодарского края. Здесь она окончила начальную школу. Затем семья переехала в поселок Лиховской. Окончив семь классов, Валентина пошла работать сортировщицей на станцию Лихая. Здесь её и застала Великая Отечественная война. Валентина Матвеевна вместе с другими железнодорожниками принимала участие в строительстве оборонительных рубежей.

Трудности войны не сломили В. М. Курманову, наоборот — научили ценить жизнь и каждый прожитый день. С будущим мужем, фронтовиком Таухитом Ибрагимовичем, Валентина Матвеевна познакомилась на станции Лихая. После окончания войны он пришел туда работать составителем поездов. Вместе супруги прожили более шестидесяти счастливых лет.

Валентина Матвеевна окружена вниманием двух дочерей. У неё двое внуков и трое правнуков. Семейное тепло родных прибавляет ей силы жить и радоваться каждому мгновению жизни.

***
фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта