Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Главная / Человек и общество / Локдаун не планируется, но ограничения действуют

Локдаун не планируется, но ограничения действуют

8 октября 2021 года главный государственный санитарный врач по Ростовской области E. В. Ковалёв подписал постановление, которое расширяет перечень граждан, подлежащих обязательной вакцинации от коронавирусной инфекции по эпидемиологическим показателям.

Сделать прививку теперь обязаны жители области, занятые в сферах гостиничных и туристических услуг, курьерской деятельности и доставки, промышленности (производства), а также волонтёры. Рекомендуемый срок завершения вакцинации — 1 декабря 2021 года.

Это же постановление рекомендует работодателям при выявлении случаев коронавирусной инфекции в коллективах отстранять от работы всех непривитых сотрудников или переводить их на дистанционный режим работы. Полный текст документа доступен на официальном сайте Управления Роспотребнадзора по Ростовской области.

Также на ушедшей неделе губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев заявил, что в регионе не планируется ввод локдауна. 

— Регион не будет уходить в локдаун. Пока мы не видим предпосылок для этого. Ограничения весьма осторожно вводим. Задача — не остановить производство, а создавать, наоборот, условия для его развития, — заявил глава региона.

Также сообщалось, что правительство рассматривает вопрос о введении экспресс-тестов на COVID-19 в образовательных учреждениях.

Соб. инф.

***
фото:

Метки: , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта