Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Установите пожарный извещатель

Далее

Eжегодно в зимний период увеличивается количество бытовых пожаров в жилых домах, квартирах и на дачах. Одним из направлений профилактики бытовых пожаров является обнаружение их на…

Конкурс «Дорогой жизни...

Далее

Место проведения: г. Санкт-Петербург. Дата проведения: 27 января 2022 года. Дата подачи заявок: с 1 ноября 2021 года до 27 января 2022 года (включительно). Цель…

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг...

Далее

Оказание Госавтоинспекцией госуслуг в электронном виде становится все популярнее среди жителей Ростовской области. Количество пользователей государственными услугами в электронном виде в текущем году увеличилось уже…

О владении, пользовании...

Далее

Согласно проекту Федерального закона №47538-6/12 «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса Российской Федерации» в ГК РФ появятся новые главы. В частности, конкретизируются положения…

Для желающих поступить...

Далее

Уважаемые учащиеся выпускных классов! Межмуниципальный отдел МВД России «Каменский» направляет на обучение в образовательные организации системы МВД России (Ростовский юридический институт МВД России, Волгоградская академия…

Главная / На Дону / Василий Голубев поручил проанализировать предложения по ужесточению санитарных ограничений

Василий Голубев поручил проанализировать предложения по ужесточению санитарных ограничений

11 октября 2021 года на очередном заседании регионального штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции глава регионального управления Роспотребнадзора Евгений Ковалев сообщил о сложной эпидситуации в регионе. В Ростовской области количество заболевших коронавирусной инфекцией растет, причем показатели увеличиваются не только среди пожилых людей, но и среди детей. Если такая негативная тенденция сохранится, то необходимо будет ужесточить коронавирусные ограничения.

Нагрузка на отделения для лечения коронавирусной инфекции колоссальная. Для примера, в г. Каменске-Шахтинском ковидный госпиталь заполнен полностью, а количество заболевших каждый день увеличивается минимум на 10 человек только в нашем городе притом, что госпиталь принимает не только горожан, но и пациентов из близлежащих районов. В регионе коечный фонд заполнен больше чем на 90%. Сейчас рассматривается возможность открытия дополнительных ковидных госпиталей в 6 муниципалитетах области.

Одним из предложений Евгения Ковалева стало введение обязательного предъявления QR-кодов о вакцинации или перенесенном ковиде за последние 6 месяцев при посещении гостиниц, кинотеатров, театров, торговых центров региона.

В ходе заседания Василий Голубев поручил своему заместителю Сергею Бондареву в течение ближайших 7 дней внимательно изучить предложения по возможному внесению дополнительных санитарных ограничений, отметив, что введения в регионе локдауна в планах нет.

— Каждый руководитель, сотрудник на своем месте должен проанализировать, что можно и нужно сделать, чтобы ситуация изменилась. Необходимо детально рассмотреть меры по контролю за санитарно-эпидемиологической обстановкой и, если ситуацию не переломить, придется  вводить дополнительные ковидные ограничения, — сказал глава региона.

Губернатор еще раз отметил, что единственный путь остановить распространение коронавирусной инфекции – это вакцинация.

— Главы муниципалитетов лично отвечают за работу по массовой вакцинации в территориях, контроль за ее ходом должен быть постоянным и ежедневным, — подчеркнул Василий Голубев.

Метки: , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта