Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Девяносто славных, мудрых...

Далее

В Каменске продолжается добрая традиция поздравлять с юбилеем ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла. В октябре 2021 года свой 90-летний юбилей отметили каменчанки, труженицы тыла Лидия Яковлевна…

Новая дорога —...

Далее

Как бы ни расширялись возможности современных средств связи, очень многие сферы нашей жизни, а иногда и сама жизнь, зависят от состояния автодорог. А для Каменска…

«Много проблем, требующих...

Далее

Впервые за последние несколько лет Каменскую городскую прокуратуру возглавил человек, родившийся и выросший на каменской земле, а значит, прекрасно знакомый с проблемами города. Приказом прокурора…

Управление Роскомнадзора по...

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

Побит очередной рекорд...

Далее

По данным сайта стопкоронавирус.рф, эпидситуация в России остается тяжелой. Побит очередной рекорд по количеству заболевших за сутки. Остановить рост распространения инфекции, по мнению медиков, сможет…

Ветерану — 95!

26 сентября 2021 года участнику штурма Берлина, ветерану движения казачьего возрождения, казаку ГКО «Каменск-Шахтинский» Донецкого округа Михаилу Даниловичу Краснову исполнилось 95 лет. С юбилеем Михаила Даниловича пришла поздравить начальник Управления социальной защиты города О. Н. Тарасова (на фото). Она вручила поздравления от президента России В. В. Путина, губернатора Ростовской области В. Ю. Голубева и денежное вознаграждение администрации города. Настоящим подарком стало выступление казачьего ансамбля.

Михаил Данилович — человек великой судьбы и огромного личного мужества. Весной 1943 года, после освобождения родного Каменска от немецко-фашистских захватчиков был призван на службу. Служил наводчиком орудия в составе отдельного противотанкового истребительного батальона. С боями прошёл Западную Украину и Польшу, принимал участие в сражении за Магнушевский плацдарм, освобождении ряда польских городов. В апреле-мае 1945 батарея Михаила Даниловича приняла участие в штурме Берлина. Михаил Данилович награждён Орденами Красного Знамени, Отечественной войны II степени, медалями Жукова, «За отвагу», «За взятие Берлина», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией». После демобилизации в 1950 году вернулся в родной Каменск. С декабря 1951 по октябрь 1977 работал на химкомбинате «Россия». На его счету десятки рационализаторских предложений.

30 октября 2020 в г. Новочеркасске атаман Всевеликого войска Донского Виталий Бобыльченко торжественно вручил М. Д. Краснову, потомку старинного казачьего рода, нагрудный знак «За отличие в службе российского казачества». Михаил Данилович с глубоким уважением относится к истории и традициям своей семьи: у него три дочери, семеро внуков и семеро правнуков.

Соб. инф.

***
фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта