Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Иностранные эксперты высоко...

Далее

В Ростовскую область  на выборы депутатов в Госдуму прибыли общественные эксперты из Сербии, Австрии, Франции и Кении. Так, бывший вице-мэр австрийского города Линца Детлеф Виммер…

Более 215 тысяч...

Далее

В Ростовской области в дистанционном электронном голосовании в первый день выборов приняли участие свыше 215 тысяч избирателей. Об этом сообщили в  облизбиркоме. —Это более 70%…

«Слава Каменска-2021»

Далее

Согласно постановлению администрации города № 143 от 25.05.2021 г. учреждена премия «Слава Каменска» в 2021 году. Предприятия города предоставили свои кандидатуры, специально созданная комиссия выбрала…

Лесные ангелы-хранители

Далее

Ежегодно в третье воскресенье сентября отмечается день работников леса. Зачастую мы забываем о важности труда этих людей. Но их вклад в окружающую среду бесценен. Они,…

Премия как знак...

Далее

13 сентября 2021 года на торжественной церемонии празднования Дня образования Ростовской области в здании музыкального театра Ростова-на-Дону объявили победителей первой Общественной премии «Народное признание». Премия…

Главная / Человек и общество / Заболеть от прививки нельзя

Заболеть от прививки нельзя

Анализ эпидемиологической ситуации в городе Каменске-Шахтинском показал рост количества заболевших новой коронавирусной инфекцией в июне-июле текущего года. Заметно увеличилось количество тяжелых форм, тяжелее стала протекать инфекция у пациентов трудоспособного возраста, не имеющих фоновых и сопутствующих заболеваний. В связи с увеличением потока больных, нуждающихся в стационарном лечении, инфекционный ковидный госпиталь ЦГБ загружен полностью.

По состоянию на 21 июля 2021 года количество заболевших жителей города — 436 человек, из них 88 — лечатся в госпитале, остальные — амбулаторно. По вопросу вакцинопрофилактики против COVID-19 могу сказать следующее: единственным действенным средством борьбы с коронавирусом является вакцинация! Прививочная кампания в нашем городе начата в январе 2021 года. Привито уже около 20 тысяч каменчан.

Возможно ли заболеть после прививки? Да, возможно. Вакцинопрофилактика не исключает заражения новой коронавирусной инфекцией, но позволит избежать тяжелых форм заболевания. У двухкомпонентных вакцин («Спутник V», «ЭпиВакКорона»), специфический иммунитет формируется, в среднем, в течение 21-30 дней после введения второго компонента. Нужно понимать, что после первого этапа вакцинации иммунитет еще не формируется, заболеть возможно, в том числе, в тяжелой форме.

По данным, которыми располагает наша больница: из 10 тысяч прошедших первый этап вакцинации, заболели новой коронавирусной инфекцией 39 человек, так как иммунитет у них еще не был сформирован. Из 7 тысяч человек, завершивших иммунизацию (введены оба компонента), заболели 25 — у всех болезнь протекала в легкой и сред-нетяжелой формах. Среди умерших от COVID-19 вакцинированных нет.

Я полностью согласен, что в огромном потоке противоречивой информации о вакцинации и природе самого коронавируса, действительно, очень трудно ориентироваться людям, не обладающим достаточными знаниями в области медицины, микробиологии и генной инженерии. В этой ситуации могу посоветовать пользоваться официальными источниками: портал правительства Ростовской области, министерства здравоохранения. Все сведения, размещаемые в данных информационных ресурсах, являются достоверными и приводятся в доступной для граждан форме.

Eсли вы еще не привились, не теряйте время, приходите в пункты вакцинации, задайте вопросы врачу. Поймите, что ваше здоровье — в ваших руках. Тяжесть последствий ко-вида несопоставима с реакцией организма на введение вакцины. Из опыта: вакцинация переносится хорошо у большинства, у незначительной части привитых может быть кратковременное повышение температуры тела, боли в мышцах, слабость, местная реакция. Все симптомы проходят самостоятельно. Заболеть ковидом от прививки нельзя, так как вакцина не содержит живого вируса!

Я призываю всех желающих обращаться в поликлинику по месту жительства или мобильные пункты вакцинации и сделать прививку от COVID-19. Только так можно остановить развитие болезни, снять все ограничения, свободно перемещаться по стране и не бояться за свое здоровье и жизнь, уберечь себя и своих родных!

А. E. НEКРАСОВ, главный врач ЦГБ.

***
В тему Сотни каменчан, желающих привиться

Метки: , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта