Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Главная / Человек и общество / Добровольные взносы софинансированы

Добровольные взносы софинансированы

Пенсионный фонд направил 63,7 млн рублей на лицевые счета жителей донского региона, сделавших добровольные отчисления на свою пенсию в 2021 году. Средства выделены в качестве ответного взноса государства по условиям программы софинансирования пенсионных накоплений. Eе участники могут перечислять от 2 до 12 тысяч рублей в год на формирование пенсии и получать аналогичную сумму от государства. Всего за прошлый год жители региона перевели 69,5 млн рублей добровольных взносов. Средний взнос участника программы в Ростовской области в 2020 году составил 7,6 тыс. рублей.

Перечисленная сумма софинансирования отличается от суммы взносов участников, поскольку некоторые платежи по программе были меньше 2 тыс. или больше 12 тыс. рублей в год, в то время как увеличению подлежат только взносы в указанных пределах.

В дополнение к средствам граждан и государства также поступили взносы работодателей, сделавших отчисления за своих сотрудников — участников программы. Всего работодатели перечислили на пенсии работников 1,9 млн рублей.

Средний размер прибавки к пенсии участника программы софинансирования в Ростовской области составляет почти 2 тыс. рублей в месяц. Эта сумма ежегодно растет за счет новых поступлений, а также по результатам инвестирования накопленных средств.

Контролировать формирование пенсии по программе можно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг.

А. Ю. ШEВЧEНКО, начальник клиентской службы в г. Каменске-Шахтинском.

https://trud-kamensk.ru/2021/07/05/kak-zablagovremenno-podgotovitsya-k-budushhej-pensii/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта