Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

«Сообщи, где торгуют...

Далее

С 18 по 29 октября 2021 года на территории г Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится второй этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью«. Информацию о…

Где эта улица,...

Далее

Стартовала Всероссийская перепись населения. Каждый день с 8 часов утра до 20 часов вечера в вашу дверь может постучать переписчик. Для организованной и скоординированной работы…

Роскомнадзор информирует!

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

+600 человек за...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 600 и на утро 24 октября нарастающим итогом достигло 151776….

Выбирали лучшую хозяюшку

Далее

В ДК Машиностроителей состоялся конкурс «Юные хозяюшки». Участницами данного события стали девочки из театральной студии «Арлекин» и балетной студии классического танца. На сцене им предстояло…

Главная / Человек и общество / Добровольные взносы софинансированы

Добровольные взносы софинансированы

Пенсионный фонд направил 63,7 млн рублей на лицевые счета жителей донского региона, сделавших добровольные отчисления на свою пенсию в 2021 году. Средства выделены в качестве ответного взноса государства по условиям программы софинансирования пенсионных накоплений. Eе участники могут перечислять от 2 до 12 тысяч рублей в год на формирование пенсии и получать аналогичную сумму от государства. Всего за прошлый год жители региона перевели 69,5 млн рублей добровольных взносов. Средний взнос участника программы в Ростовской области в 2020 году составил 7,6 тыс. рублей.

Перечисленная сумма софинансирования отличается от суммы взносов участников, поскольку некоторые платежи по программе были меньше 2 тыс. или больше 12 тыс. рублей в год, в то время как увеличению подлежат только взносы в указанных пределах.

В дополнение к средствам граждан и государства также поступили взносы работодателей, сделавших отчисления за своих сотрудников — участников программы. Всего работодатели перечислили на пенсии работников 1,9 млн рублей.

Средний размер прибавки к пенсии участника программы софинансирования в Ростовской области составляет почти 2 тыс. рублей в месяц. Эта сумма ежегодно растет за счет новых поступлений, а также по результатам инвестирования накопленных средств.

Контролировать формирование пенсии по программе можно через личный кабинет на сайте Пенсионного фонда или портале госуслуг.

А. Ю. ШEВЧEНКО, начальник клиентской службы в г. Каменске-Шахтинском.

https://trud-kamensk.ru/2021/07/05/kak-zablagovremenno-podgotovitsya-k-budushhej-pensii/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта