Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Электронные трудовые книжки

Далее

Свыше 135,5 тысяч работников в Ростовской области к этому моменту выбрали электронный формат ведения своей трудовой книжки (ЭТК). Для граждан выбор в пользу бумажного или…

Список избирательных участков,...

Далее

№№ п/п № избирательного участка; № телефона Адрес нахождения избирательного участка, месторасположение в здании помещений для работы участковой избирательной комиссии и для проведения голосования Границы…

К отопительному периоду...

Далее

На начало недели готовность объектов жилищного фонда, инженерной и социальной инфраструктуры в Каменске достигла 65%. Сданы все образовательные организации, почти две трети многоквартирных домов, около…

Идём по графику

Далее

В Ростовской области продолжается реализация программы по проведению капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах. В этом году работы ведутся на 58 домах, находящихся в…

Ответственный работник

Далее

В первое воскресенье августа отмечается День железнодорожника. В этом году оно пришлось на 1 число. Интересный факт: праздник появился еще в царской России в 1896…

Главная / Человек и общество / Как заблаговременно подготовиться к будущей пенсии

Как заблаговременно подготовиться к будущей пенсии

Территориальные органы Пенсионного фонда России по Ростовской области проводят заблаговременную работу с будущими пенсионерами для своевременного назначения пенсии по сведениям индивидуального (персонифицированного) учета.

Благодаря этой работе уточняются сведения о пенсионных правах граждан в системе обязательного пенсионного страхования для назначения пенсии в кратчайшие сроки в наиболее выгодном варианте.

В выписке из индивидуального лицевого счёта отражается информация об официальных периодах трудовой деятельности, в том числе сведения о стаже до 1 января 2002 года, количество индивидуальных пенсионных коэффициентов, а также сумма пенсионных накоплений для тех, у кого они формируются. На лицевом счете учитываются не только сведения о трудовом стаже, но и данные о периодах иной деятельности, в том числе о:

— подготовке к профессиональной деятельности — обучении;

— получении пособия по безработице;

— военной службе по призыву;

— военной службе и другой, приравниваемой к ней службе;

— уходе за ребенком;

— уходе трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет;

— проживании жен (мужей) военнослужащих, проходящих военную службу по призыву.

Ознакомиться со сведениями, получив выписку из своего лицевого счета, можно в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте ПФР или на Eдином портале государственных и муниципальных услуг.

Важно всем! Eсли какие-либо сведения на лицевом счете не учтены или учтены не полностью, гражданам, в том числе имеющим стаж до 2002 года, нужно обратиться для уточнения и изменения их с подтверждающими документами в клиентскую службу ПФР или через работодателя для дальнейшей передачи документов в территориальные органы ПФР. Это позволит назначить пенсию в полном объеме!

При необходимости специалисты ПФР самостоятельно запросят недостающие документы, направят запросы в архивы и организации, где работал человек. Гражданину останется лишь обратиться за назначением пенсии за месяц до наступления права через «Личный кабинет» на сайте ПФР или на портале госуслуг без посещения клиентской службы ПФР.

Э. Ш. САВИЧEВА, заместитель начальника УПФР в г. Каменске-Шахтинском.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/06/06/kak-vliyaet-stazh-na-razmer-pensii/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта