Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / Порядок получения накопительной части пенсии

Порядок получения накопительной части пенсии

С начала 2021 года специалисты ПФР дополнительно информируют граждан, которые не обратились за выплатой накопительной пенсии, о том, что у них есть такое право.

Право на выплату накопительной пенсии наступает в границах прежнего пенсионного возраста, в 55 лет у женщин, в 60 лет у мужчин.

Гражданам, у которых средства инвестируются через Пенсионный фонд России, направляются письма по адресу проживания. Тем гражданам, у которых средства пенсионных накоплений находятся в негосударственном пенсионном фонде, необходимо обращаться в свой НПФ. На сегодняшний день с начала года с заявлениями о выплате накопительной пенсии обратились 308,5 тыс. человек.

Заявление на оформление выплаты можно оформить электронно, используя логин и пароль от госуслуг, в «Личном кабинете» Пенсионного фонда, раздел пенсии, выбрав вид пенсии «Накопительная пенсия».

Сумму пенсионных накоплений, если они есть, и управляющую компанию, в которой они инвестируются, можно посмотреть в выписке из индивидуального лицевого счёта.

В выписке из индивидуального счета стаж разделен на два периода — до 2015 года и после. С чем это связано? В связи с новой пенсионной формулой, которая введена в России с 1 января 2015 года.

С 2015 года пенсионные права на страховую пенсию формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах. В основе вычисления количества индивидуальных пенсионных коэффициентов лежат страховые взносы, которые работодатель платит за своего сотрудника в Пенсионный фонд России по установленному государством тарифу. Все ранее сформированные пенсионные права конвертированы в индивидуальные пенсионные коэффициенты и отражены в Личном кабинете отдельно.

Посредством сервиса об информировании о сформированных пенсионных правах каждый гражданин может узнать о количестве индивидуальных пенсионных коэффициентов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Это ключевые параметры, влияющие на размер будущей страховой пенсии.

https://trud-kamensk.ru/2021/07/05/kak-zablagovremenno-podgotovitsya-k-budushhej-pensii/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта