Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / Человек и общество / Строительство детского сада отстает

Строительство детского сада отстает

В понедельник, 12 июля 2021 года глава администрации города В. E. Шевченко и его первый зам С. В. Сухарев проконтролировали ход строительства детского сада на 120 мест. Они также обратили внимание на степень выполнения работ по реконструкции дороги к детскому саду по ул. Освобождения, 123-а.

22 марта 2021 года администрацией города был заключен контракт с ООО «Строй Все» на реконструкцию дороги. Стоимость контракта составила 6669,9 тыс. рублей. Срок завершения работ — до 31 августа 2021 года. Готовность объекта составляет 5%, снимают верхний слой асфальтобетонного покрытия. Хотя к этому времени должны быть готовы, в частности, половина полотна, тротуары, начаты работы по освещению.

— Eсли у вас нет сил и возможностей, — подчеркнул В. E. Шевченко, — зачем вы пошли на подряд? Мы можем расторгнуть контракт и внести вас в реестр недобросовестных исполнителей. Вы работаете непрофессионально!

Главу администрации не убедили доводы подрядчика о том, что помешала непогода и некоторые другие причины. Он потребовал корректировки графика работ и дал две недели на ликвидацию отставаний в реконструкции дороги.

Детский сад возводится тоже с отставанием от графика. Eго готовность на сегодняшний день составляет около 30% вместо запланированных 70%. Выполнены работы по устройству стен подвала, полностью возведены стены первого этажа, идет кладка второго. Частично смонтированы монолитные перекрытия.

Сумма контракта составляет около 107 миллионов рублей. В этом году освоено около 14 миллионов рублей. Неосвоенных средств почти 39 миллионов рублей. Ведется претензионная работа с подрядчиком — ООО «Дон Строй», сумма пени составляет около 607 тысяч рублей. Муниципальный контракт должен быть завершен 30 октября 2021 года.

Подрядчик пояснил, что ведется перекрытие второго этажа, к концу июля-середине августа он обещает начать кровельные работы, к осени их завершить и приступить к отделке и благоустройству, которое продлится до ноября.

Владимир Eвгеньевич усомнился в реальности сроков, обещанных подрядчиком. На сегодня по плану уже должны быть перекрыта кровля, выполнены все перекрытия, заполнены оконные и дверные проемы, сделано как минимум 50% внутренних инженерных сетей: вентиляции, водоснабжения, канализации.

Глава администрации потребовал от подрядчика увеличить темпы строительства объекта и предоставить в муниципалитет информацию об устранении отставания от графика работ.

Напомним, детский сад возводится в рамках нацпроекта «Демография».

***
фото: В. Е. Шевченко (справа) и С. В. Сухарев (слева) слушают пояснения подрядчика.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/07/07/na-obezdnoj-nachalsya-remont/

https://vk.com/trud_kamensk?w=wall-114552472_13880

 

Метки: , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта