Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Строительство детского сада отстает

Строительство детского сада отстает

В понедельник, 12 июля 2021 года глава администрации города В. E. Шевченко и его первый зам С. В. Сухарев проконтролировали ход строительства детского сада на 120 мест. Они также обратили внимание на степень выполнения работ по реконструкции дороги к детскому саду по ул. Освобождения, 123-а.

22 марта 2021 года администрацией города был заключен контракт с ООО «Строй Все» на реконструкцию дороги. Стоимость контракта составила 6669,9 тыс. рублей. Срок завершения работ — до 31 августа 2021 года. Готовность объекта составляет 5%, снимают верхний слой асфальтобетонного покрытия. Хотя к этому времени должны быть готовы, в частности, половина полотна, тротуары, начаты работы по освещению.

— Eсли у вас нет сил и возможностей, — подчеркнул В. E. Шевченко, — зачем вы пошли на подряд? Мы можем расторгнуть контракт и внести вас в реестр недобросовестных исполнителей. Вы работаете непрофессионально!

Главу администрации не убедили доводы подрядчика о том, что помешала непогода и некоторые другие причины. Он потребовал корректировки графика работ и дал две недели на ликвидацию отставаний в реконструкции дороги.

Детский сад возводится тоже с отставанием от графика. Eго готовность на сегодняшний день составляет около 30% вместо запланированных 70%. Выполнены работы по устройству стен подвала, полностью возведены стены первого этажа, идет кладка второго. Частично смонтированы монолитные перекрытия.

Сумма контракта составляет около 107 миллионов рублей. В этом году освоено около 14 миллионов рублей. Неосвоенных средств почти 39 миллионов рублей. Ведется претензионная работа с подрядчиком — ООО «Дон Строй», сумма пени составляет около 607 тысяч рублей. Муниципальный контракт должен быть завершен 30 октября 2021 года.

Подрядчик пояснил, что ведется перекрытие второго этажа, к концу июля-середине августа он обещает начать кровельные работы, к осени их завершить и приступить к отделке и благоустройству, которое продлится до ноября.

Владимир Eвгеньевич усомнился в реальности сроков, обещанных подрядчиком. На сегодня по плану уже должны быть перекрыта кровля, выполнены все перекрытия, заполнены оконные и дверные проемы, сделано как минимум 50% внутренних инженерных сетей: вентиляции, водоснабжения, канализации.

Глава администрации потребовал от подрядчика увеличить темпы строительства объекта и предоставить в муниципалитет информацию об устранении отставания от графика работ.

Напомним, детский сад возводится в рамках нацпроекта «Демография».

***
фото: В. Е. Шевченко (справа) и С. В. Сухарев (слева) слушают пояснения подрядчика.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/07/07/na-obezdnoj-nachalsya-remont/

https://vk.com/trud_kamensk?w=wall-114552472_13880

 

Метки: , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта