Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Дым без огня

На заседании городской Думы от 25 июня 2021 года депутат от партии «Справедливая Россия» А. С. Маргарян озвучил информацию о том, что якобы на полигоне зафиксированы очаги возгорания, есть тление и дым.

Между тем с апреля жалоб от жителей на дымящую свалку не было и возгораний не зафиксировано. Чтобы понять, где правда, мы побывали на территории полигона и взяли информацию у ответственных лиц.

На территории полигона никакого задымления и даже запаха не оказалось. К свалке подходят мусоровозы, но практически сразу перегружают ТКО в специальную технику регионального оператора ООО «Экострой-Дон». Это крупные современные машины, которые спрессовывают мусор и за один рейс (вывозят в Зверево) доставляют 60 кубометров ТКО.

Как сообщил первый заместитель главы администрации города С. В. Сухарев, объект находится под постоянным наблюдением на предмет пожарной безопасности. Территория полигона охвачена цифровой системой видеонаблюдения и мониторинга, видеокамеры записывают всё, что происходит на полигоне. Никаких возгораний не зафиксировано.

Свои комментарии по этому поводу дал начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Каменск-Шахтинский» Ю. Н. Плотников:

— Система видеомониторинга, которая использует данные спутников, EДДС и т. д., работает четко. Можно поднять архив видеозаписей и просмотреть — никаких задымлений и возгораний с апреля не зафиксировано. Помимо всего система контролируется областными службами предупреждения ЧС, и там тоже заметили бы нарушения. Жители города также не видят проблем с экологией и жалоб на полигон не было.

Мы тоже не увидели каких-либо изменений обстановки на полигоне. Таким образом, выступление депутата от «Справедливой России» по поводу тления и дыма оказалось без фактов, сведения не подтвердились. Неужели депутату больше нечем заняться, кроме как пытаться поднимать авторитет партии непроверенной информацией, разводить дым без огня.

***
фото: Идет перегрузка

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/06/02/deputaty-nastoyali/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта