Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Дым без огня

На заседании городской Думы от 25 июня 2021 года депутат от партии «Справедливая Россия» А. С. Маргарян озвучил информацию о том, что якобы на полигоне зафиксированы очаги возгорания, есть тление и дым.

Между тем с апреля жалоб от жителей на дымящую свалку не было и возгораний не зафиксировано. Чтобы понять, где правда, мы побывали на территории полигона и взяли информацию у ответственных лиц.

На территории полигона никакого задымления и даже запаха не оказалось. К свалке подходят мусоровозы, но практически сразу перегружают ТКО в специальную технику регионального оператора ООО «Экострой-Дон». Это крупные современные машины, которые спрессовывают мусор и за один рейс (вывозят в Зверево) доставляют 60 кубометров ТКО.

Как сообщил первый заместитель главы администрации города С. В. Сухарев, объект находится под постоянным наблюдением на предмет пожарной безопасности. Территория полигона охвачена цифровой системой видеонаблюдения и мониторинга, видеокамеры записывают всё, что происходит на полигоне. Никаких возгораний не зафиксировано.

Свои комментарии по этому поводу дал начальник МКУ «Управление по делам гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города Каменск-Шахтинский» Ю. Н. Плотников:

— Система видеомониторинга, которая использует данные спутников, EДДС и т. д., работает четко. Можно поднять архив видеозаписей и просмотреть — никаких задымлений и возгораний с апреля не зафиксировано. Помимо всего система контролируется областными службами предупреждения ЧС, и там тоже заметили бы нарушения. Жители города также не видят проблем с экологией и жалоб на полигон не было.

Мы тоже не увидели каких-либо изменений обстановки на полигоне. Таким образом, выступление депутата от «Справедливой России» по поводу тления и дыма оказалось без фактов, сведения не подтвердились. Неужели депутату больше нечем заняться, кроме как пытаться поднимать авторитет партии непроверенной информацией, разводить дым без огня.

***
фото: Идет перегрузка

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/06/02/deputaty-nastoyali/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта