Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Происшествия / Мошенники представляются сотрудниками пожарного надзора

Мошенники представляются сотрудниками пожарного надзора

В Каменске участились случаи мошенничества — неизвестные лица представляются сотрудниками МЧС, предлагают выполнить за денежное вознаграждение работы по обеспечению пожарной безопасности, продают пожарные извещатели гражданам по ценам, которые в несколько десятков раз выше реальных. Убеждают доверчивых людей в том, что покупка убережёт их от штрафов, которые последуют, если в доме отсутствует такой прибор.

Мошенники проникают в дома под предлогом проверки печного отопления, электропроводки, вентиляции. Проведя беглый «осмотр», эти люди предлагают свои услуги. Насторожиться следует когда на пороге появляется человек, предлагающий проверить всё и сразу.

Итак, как же отличить сотрудника пожарного надзора от мошенника:

Главный признак — сотрудники пожарного надзора никогда не предлагают каких-либо платных услуг. Наоборот, они могут сами принести и установить вам, к примеру, автономный пожарный извещатель, но денег ни за его монтаж, ни за техническое обслуживание они не берут!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г Каменску-Шахтинскому напоминает, что у граждан нет никаких обязательств по оборудованию своего жилья извещателями, это происходит исключительно добровольно. Каждый может решить вопрос об их установке исходя из собственного желания обезопасить себя и свою семью.

Eсли вам предлагают выполнить какие-либо платные работы, связанные с обеспечением пожарной безопасности вашего жилища и представляются сотрудниками МЧС — не верьте, перед вами — мошенники!

Сотрудники МЧС России не оказывают платные услуги населению и организациям, не занимаются установкой пожарной сигнализации, проверкой газового оборудования, очисткой дымоходов, ремонтом печного отопления.

Государственные инспекторы по пожарному надзору при проведении профилактических рейдов обязаны быть одетыми в форменное обмундирование МЧС России, иметь при себе нагрудный жетон «Государственный пожарный надзор» и служебное удостоверение, которое они предъявляют по требованию, а также инспектор обязан представиться, назвать свою должность, подразделение, специальное звание и фамилию. В ходе обследования противопожарного состояния жилого дома инспектор инструктирует проживающих о мерах пожарной безопасности, указывает на выявленные недостатки, если таковые имеются.

Будьте бдительны! При выявлении подобных фактов, сообщайте соответствующую информацию в полицию по телефонам: 02, 102.

О. А. ДОРОХИН, начальник ОНД и ПР по г. Каменску-Шахтинскому, подполковник вн. службы.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/06/23/telefonnoe-moshennichestvo-masshtaby-i-poteri/

https://vk.com/trud_kamensk?w=wall-114552472_13733

Метки: , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта