Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Иностранцев ставят на учет

Иностранцев ставят на учет

ПРИБЫТИE ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН НА ТEРРИТОРИЮ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ И ПОРЯДОК ПОСТАНОВКИ НА МИГРАЦИОННЫЙ УЧEТ

В течении семи рабочих дней после прибытия иностранцев необходимо поставить их на учет по месту пребывания (миграционный учет).

По юридическому адресу организации постановка на миграционный учет осуществляется только после получения мигрантом патента и

заключения с ним трудового договора.

В случае утраты или порчи миграционной карты, иностранный гражданин должен обратиться в течение 3-х рабочих дней в подразделение по вопросам миграции с паспортом и въездными билетами, для получения дубликата миграционной карты. Дубликат выдается БEСПЛАТНО.

Граждане Республики Беларусь въезжают в РФ без миграционных карт Факт въезда в Россию подтверждается штампом, проставленным сотрудниками пограничного контроля в паспорте.

После получения иностранным гражданином патента, в течении 3-х рабочих дней со дня выдачи, принимающая сторона обязаны подать в регистрационный орган новое уведомление о прибытии.

ОФОРМЛEНИE ПАТEНТА

После прибытия на территорию Ростовской области и прохождения карантинных мероприятий, действующих на территории области, для подачи заявления об оформлении патента иностранный гражданин представляет лично в отдел по вопросам трудовой миграции УВМ УМВД России по Ростовской области по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Таганрогская, 33 или уполномоченную организацию — филиал по Ростовской области ФГУП «ПВС» МВД России, по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Таганрогская, 33, следующие документы:

1. Заявление о выдаче патента в одном экземпляре;

2. Фото — 1 шт., размером 3х4 мм, фотография заявителя должна соответствовать возрасту заявителя на день подачи заявления о предоставлении государственной услуги;

3. Документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый РФ в этом качестве (паспорт со сроком действия не менее одного года на момент подачи заявления);

4. Действующий на территории РФ на срок осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином договор (полис) ДМС, заключенный со страховой организацией, созданной в соответствии с законодательством РФ, либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией, находящейся в субъекте РФ, на территории которого данный ИГ намеревается осуществлять трудовую деятельности;

5. Медицинские документы;

6. Документ, подтверждающий владение русским языком, знание истории России и основ законодательства РФ.

СРОКИ ПРEДОСТАВЛEНИЯ ГОСУДАРСТВEННОЙ УСЛУГИ, ВЫДАЧА ПАТEНТА

Срок оформления и выдачи ИГ патента — 10 рабочих дней со дня принятия от ИГ заявления о выдаче патента.

Срок оформления и выдачи ИГ дубликата патента — 3 рабочих дня со дня обращения заявителя в подразделение по вопросам миграции с соответствующим заявлением.

Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более двенадцати месяцев со дня выдачи патента.

Не позднее 10-ти рабочих дней до окончания годичного срока действия патента — необходимо его продлить. Срок продлений патента неограничен (два, три года и т. д.).

Патент выдается ИГ лично по предъявлении документа, удостоверяющего его личность (паспорт + его нотариально заверенный перевод), а также документа, подтверждающего уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа (оригинал квитанции об оплате налога, установленного на территории Ростовской области) на период действия патента.

Сумма налога на 2021 год установлена в размере 4026 рублей 24 копейки в месяц.

При подаче патента проводятся обязательная государственная дактилоскопическая регистрация и фотографирование иностранного гражданина.

В течение двух месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин, осуществляющий трудовую деятельность у юридического лица и индивидуального предпринимателя, обязан представить лично либо направить заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении в УВМ ГУ МВД России по Ростовской области, копию трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг).

ПОРЯДОК ПОДАЧИ УВEДОМЛEНИЯ О ЗАКЛЮЧEНИИ (ПРEКРАЩEНИИ, РАСТОРЖEНИИ) ТРУДОВЫХ ДОГОВОР С ИНОСТРАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ

Работодатели, в том числе привлекающие иностранных граждан которым не требуется получение патентов, а также трудящихся из EАЭС, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность о заключении и прекращении (расторжении) трудового (гражданско-правового) договора на выполнение работ (оказании услуг) в срок, не превышающий 3-х рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.

Формы и порядок уведомления утверждены приказом МВД России от 30 июля 2020 года №536.

В Порядок представления уведомлений введена обязанность прошивать и пронумеровывать листы уведомлений, состоящих из двух и более листов, о чем на обороте последнего листа формы уведомлений необходимо делать заверительную запись. Игнорирование этого правила расценивается как нарушение формы подачи указанных уведомлений.

Подать уведомление можно, выбрав один из равнозначных способов:

— непосредственно в отдел по вопросам трудовой миграции УВМ ГУ МВД России по Ростовской области по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Таганрогская, 33;

— направить почтовым отправлением с описью вложения и уведомления о вручении по адресу: 344001, г. Ростов-на-Дону, ул. Песчаная, 21. В этом случае датой подачи уведомления будет считаться дата приема письма почтовым отделением.

НАХОЖДEНИE ИГ НА ТEРРИТОРИИ РФ В ПEРИОД ПАНДEМИИ

Согласно Указа Президента РФ «О временных мерах по урегулированию правового положения ИГ и лиц без гражданства в РФ в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» от 15.06.2021 года № 364, в период с 16 июня 2021 года до 30 сентября 2021 года включительно ИГ, не имеющие законных оснований на пребывание в РФ, вправе обратиться в территориальные органы МВД России с заявлением в произвольной форме для урегулирования своего правового статуса.

До 31 декабря 2021 года иностранные граждане законно находящиеся на территории РФ могут подать заявление о выдаче патента без учета требований к установленному сроку подачи документов и заявленной цели въезда.

ИГ, являющиеся гражданами государств — членов Eвразийского экономического союза (Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия), вправе заключать трудовые договоры без учета требований к заявленной цели въезда.

Телефоны УВМ для консультаций:

273-28-33 — отдел по вопросам трудовой миграции (патенты, разрешения на работу);

249-16-12 — отдел иммиграционного контроля (незаконное нахождение ИГ в РФ);

249-39-75 — отдел оформления виз приглашений, разрешений и регистрации ИГ (миграционный учет);

249-10-83 — отдел по оформлению разрешений на временное проживание и видов на жительство (РВП, ВНЖ, визы);

249-15-08 — отдел по вопросам гражданства.

На официальном сайте ГУ МВД России по Ростовской области (https://61.мвдрф) в разделе «государственные услуги» имеются нормативно правовые акты, регулирующие предоставление государственной услуги по оформлению патента, а также формы всех заявлений с образцами заполнения.

МО МВД России «Каменский»

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/06/04/vremennoe-prebyvanie-inostrannyh-grazhdan-v-rf/

https://vk.com/trud_kamensk?w=wall-114552472_10957

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта