Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / Человек и общество / Временное пребывание иностранных граждан в РФ

Временное пребывание иностранных граждан в РФ

С целью урегулирования правового положения на территории РФ иностранным гражданам и лицам без гражданства, не продлившим срок своего пребывания и не выехавшим из РФ до 15.03.2020 года, находящимся на территории РФ с нарушением установленного порядка пребывания, необходимо обратиться в подразделения по вопросам миграции на районном уровне в срок до 15 июня 2021 года.

Иностранные граждане, прибывшие в РФ в порядке, не требующем получение визы, должны иметь при себе следующие документы:

1. Документ, удостоверяющий личность.

2. Миграционную карту.

3. Отрывную часть уведомления о постановке на миграционный учет.

Иностранные граждане, прибывшие в РФ на основании визы, должны иметь при себе следующие документы:

1. Документ, удостоверяющий личность.

2. Визу.

3. Миграционную карту.

4. Отрывную часть уведомления о постановке на миграционный учет.

Срок временного пребывания ИГ* в РФ, прибывших на основании визы, определяется сроком действия выданной ему визы.

Срок временного пребывания ИГ в РФ, прибывших в безвизовом порядке, не может превышать 90 суток суммарно в течении каждого периода в 180 суток.

Срок временного пребывания ИГ продлевается при выдаче, продлении срока действия, переоформления ИГ:

1. Разрешения на работу.

2. Патента.

Разрешение на работу: Разрешение на работу оформляется на срок действия трудового договора, но не более, чем на год с момента въезда на территорию РФ.

ИГ не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выданы разрешение на работу или патент, а также по профессии, не указанной в разрешении на работу.

Патент: Выдается на срок от одного до двенадцати месяцев. Законность пребывания ИГ, осуществляющего трудовую деятельность на территории РФ на основании патента подтверждается патентом и уплаченного налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа.

Временное и постоянное проживание иностранного гражданина в РФ

ИГ может быть разрешено временное проживание (РВП) на территории РФ.

Срок действия РВП составляет три года. РВП оформляется:

1. В виде отметки в документе, удостоверяющем личность;

2. В виде отдельного документа.

В течении срока действия РВП иностранному гражданину может быть выдан вид на жительство.

Вид на жительство выдается без ограничения срока действия, за исключением вида на жительство высококвалифицированному специалисту и членам его семьи, который выдается на срок действия разрешения на работу, выданного указанному высококвалифицированному специалисту.

Вид на жительство подлежит замене в случае:

1. Достижения ИГ возраста четырнадцати лет, двадцати лет и сорока пяти лет.

2. Изменения ИГ в установленном порядке фамилии, имени, сведений о дате (числе, месяце, годе) и (или) месте рождения, гражданской принадлежности.

3. Изменения пола.

4. Непригодности вида на жительство для дальнейшего использования вследствие износа, повреждения или других причин.

5. Обнаружения неточности или ошибки в произведенных в виде на жительство записях о фамилии, об имени, о дате (числе, месяце, годе) и (или) рождения.

Пребывание не территории РФ ИГ и лиц без гражданства, получивших свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом.

ИГ, имеющий разрешение на временное проживание или вид на жительство, проживающий в РФ, может подать заявление на получение государственной услуги на личном приеме в Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по РО.

Срок согласования заявления составляет 20 рабочих дней с даты подачи заявления в УВМ ГУ МВД РФ по РО.

Срок оформления свидетельства участника Государственной программы осуществляется в срок, не превышающий 60 календарных дней со дня подачи заявления и выдается заявителю при личной явке.

Срок замены свидетельства участника Государственной программы осуществляется в течение 14 календарных дней.

Соотечественникам, постоянно проживающим за рубежом и желающим добровольно переселиться в РФ, необходимо обратиться в загранаппарат МВД РФ в стране проживания.

Государственная пошлина по оказанию данной услуги не взимается.

* ИГ — иностранный гражданин

Отдел по вопросам миграции МО МВД России «Каменский».

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта