Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / Человек и общество / Тяжёлая ситуация объяснима

Тяжёлая ситуация объяснима

Ситуация с распространением коронавирусной инфекции в Ростовской области продолжает ухудшаться. Моногоспиталь на базе каменской ЦГБ полностью загружен, и приток пациентов не уменьшается. Неудивительно, что на этом фоне активизировались разговоры о том, что стационар не справляется с нагрузкой, люди болеют после прививок, «бушует» индийский штамм и так далее.

1 июля была госпитализирована депутат городской Думы В. М. Соболева. Виктория Михайловна сообщила, что в госпитале трудности с размещением больных, а также поинтересовалась лекарственным обеспечением. Вот как 2 июля прокомментировал ситуацию главный врач ЦГБ А. E. Некрасов:

Да, эпидемиологическая обстановка существенно ухудшилась. Сейчас в госпитале находятся 85 человек, из них 71 каменчанин, остальные — жители других закреплённых за госпиталем территорий. 20 человек проходят лечение в реанимации. Данных о том, какими штаммами заражены люди, у нас нет, но для выбора тактики лечения это необязательно. При всех сложностях в госпитале есть всё, чтобы оказать человеку медицинскую помощь: и лекарства, и оборудование.

— Eсли учесть беспечное отношение к инфекции многих людей, то эта тяжёлая ситуация вполне объяснима, — продолжает Александр Eвгеньевич. — Количество привитых пока недостаточно для снижения распространённости инфекции. Что касается возможности заболеть после прививки: она невелика, но существует, а вот от тяжёлых форм болезни вакцинация защищает надёжно. При этом массовой заболеваемости после прививки или развития осложнений не выявлено. На основе наших наблюдений за вакцинированными мы можем с уверенностью сказать, что прививки переносятся хорошо. Абсолютными противопоказаниями являются только возраст до 18 лет, беременность, острые онкологические и тяжёлые аутоиммунные заболевания. Eсли у человека есть длительно протекающие хронические заболевания или другие проблемы со здоровьем, ему нужно не однозначно отказываться от прививки, а задать вопросы медицинскому работнику в индивидуальном порядке и получить соответствующие рекомендации.

Как известно, вечером 1 июля 2021 года заместитель главного государственного врача по Ростовской области подписал постановление о проведении прививок против COVID-19 по эпидемиологическим показаниям определённым группам граждан.

К 26 августа работодатели должны организовать вакцинацию обоими компонентами не менее 60% граждан, занятых в торговле, общепите, транспорте общего пользования, салонах красоты, фитнес-клубах, здравоохранении, образовании, соцзащите, культуре, ЖКХ. То же относится к работникам органов власти и муниципального самоуправления, депутатам, студентам старше 18 лет. Полный текст постановления можно изучить на сайте управления Роспотребнадзора по Ростовской области.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/06/30/gospital-snova-zapolnen/

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта