Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Госпиталь снова заполнен

Госпиталь снова заполнен

Коронавирусная инфекция снова стала первой в списке самых обсуждаемых тем в России. Суточный прирост числа заболевших 28 июня превысил 21 тысячу, чего не было уже пять месяцев. К сожалению, в нашем регионе наблюдается столь же удручающая динамика, как и по всей стране.

27 июня суточный прирост числа заболевших по Ростовской области составил 207 (ранее показатель не превышал 200 в течение полутора месяцев), а 28 июня — 213. В Каменске по данным от 25 июня на дому лечились 238 человек, в госпитале — 55. 18 июня эти показатели составляли 143 и 40 соответственно. Более того, на ушедшей неделе госпиталь на базе каменской ЦГБ заполнился на 100%, чего не было с конца 2020 года.

В научном сообществе обсуждаются мнения о том, что привело к всплеску заболеваемости. Так, некоторые учёные пришли к выводу, что люди, заразившиеся новым штаммом вируса, выделяют гораздо больше патогенных частиц, чем больные более ранними штаммами.

Вместе с тем и на федеральном, и на региональным уровнях гораздо активнее идёт прививочная кампания, так как санитарные врачи считают вакцинацию реальным способом остановить распространение COVID-19. Ростовская область не ввела массовую обязательную вакцинацию, но отдельным категориям трудящих-

ся привиться рекомендуют всё настоятельнее. Так, рестораторы и отельеры региона берут на себя обязательство привить от 60% коллективов.

В Каменске к 28 июня первым компонентом вакцины привились 12060 человек, завершили вакцинацию 9433. 25 июня город получил ещё 500 доз «Спутника V». Прививками занимаются стационарные пункты во всех поликлинических отделениях и мобильные бригады.

Записаться на вакцинацию можно

— через портал Госуслуг;

— обратившись в поликлинику по месту жительства очно или по телефону;

— по телефону предварительной записи: 8-991-368-13-39.

Мобильные бригады работают по выходным с 9.00 до 13.00 возле центрального рынка и гипермаркета «Магнит».

Чтобы сделать прививку:

— предъявите паспорт, полис, СНИЛС;

— подпишите согласие;

— пройдите осмотр;

— заполните анкету.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта