Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / Госпиталь снова заполнен

Госпиталь снова заполнен

Коронавирусная инфекция снова стала первой в списке самых обсуждаемых тем в России. Суточный прирост числа заболевших 28 июня превысил 21 тысячу, чего не было уже пять месяцев. К сожалению, в нашем регионе наблюдается столь же удручающая динамика, как и по всей стране.

27 июня суточный прирост числа заболевших по Ростовской области составил 207 (ранее показатель не превышал 200 в течение полутора месяцев), а 28 июня — 213. В Каменске по данным от 25 июня на дому лечились 238 человек, в госпитале — 55. 18 июня эти показатели составляли 143 и 40 соответственно. Более того, на ушедшей неделе госпиталь на базе каменской ЦГБ заполнился на 100%, чего не было с конца 2020 года.

В научном сообществе обсуждаются мнения о том, что привело к всплеску заболеваемости. Так, некоторые учёные пришли к выводу, что люди, заразившиеся новым штаммом вируса, выделяют гораздо больше патогенных частиц, чем больные более ранними штаммами.

Вместе с тем и на федеральном, и на региональным уровнях гораздо активнее идёт прививочная кампания, так как санитарные врачи считают вакцинацию реальным способом остановить распространение COVID-19. Ростовская область не ввела массовую обязательную вакцинацию, но отдельным категориям трудящих-

ся привиться рекомендуют всё настоятельнее. Так, рестораторы и отельеры региона берут на себя обязательство привить от 60% коллективов.

В Каменске к 28 июня первым компонентом вакцины привились 12060 человек, завершили вакцинацию 9433. 25 июня город получил ещё 500 доз «Спутника V». Прививками занимаются стационарные пункты во всех поликлинических отделениях и мобильные бригады.

Записаться на вакцинацию можно

— через портал Госуслуг;

— обратившись в поликлинику по месту жительства очно или по телефону;

— по телефону предварительной записи: 8-991-368-13-39.

Мобильные бригады работают по выходным с 9.00 до 13.00 возле центрального рынка и гипермаркета «Магнит».

Чтобы сделать прививку:

— предъявите паспорт, полис, СНИЛС;

— подпишите согласие;

— пройдите осмотр;

— заполните анкету.

Соб. инф.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта