Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Спорт / Бронза из Европы!

Бронза из Европы!

В июне в польском городе Познань прошёл чемпионат Eвропы по гребле на байдарках и каноэ. О важности и значимости стартов говорит само название. Сюда прибыли лучшие спортсмены европейских государств, которые представили разные возрастные категории, включая гребцов-параканоистов.

Честь России среди юниоров до 19 лет в составе сборной страны отстаивала и наша землячка. Мастер спорта Анна Пивоварова, воспитанница отделения гребли на байдарках и каноэ СШОР №1, шла к этой гонке долгие годы. Всё это время она трудилась под наставничеством тренеров Андрея Александровича и Андрея Андреевича Пискуновых и Андрея Леонидовича Абрамова, последние месяцы, войдя в состав молодёжной сборной, продолжила подготовку с ведущими тренерами страны.

В каноэ-одиночке на дистанции 200 метров Анна вошла в тройку лидеров, завоевав бронзу чемпионата Eвропы. Опередить каменчанку удалось только двум спортсменкам — из Испании и Венгрии. Теперь у девушки есть все шансы продолжить выступать за Россию на предстоящем первенстве мира.

Тем временем младший состав отделения гребли равняется на чемпионов, начиная свой путь в спорте с маленьких, но значимых побед. Так, 24-27 июня в Белой Калитве проходили традиционные областные соревнования памяти заслуженного тренера России В. М. Осипова, где своё мастерство демонстрировали гребцы до 15 лет. И вновь отличились девочки-каноистки. Валерия Кудинова на дистанции 200 метров стала победителем, финишировала второй на 500-метровой дистанции и в двойке с Дарьей Поповой стала третьим призёром. Курс на чемпионство взят, и мы уверены, что среди молодого поколения спортсменов уже есть фамилии, которые ещё не раз прозвучат на состязаниях самых высоких уровней.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/06/12/rastyot-smena-pobeditelej/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта