Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Культура / Яркая и убедительная победа

Яркая и убедительная победа

В очередной раз самодеятельные артисты народного хореографического коллектива «Офелия» блеснули талантами и показали класс на международных соревнованиях.

13 июня 2021 года народный хореографический коллектив «Офелия» принял участие в I Международном конкурсе хореографии «Dance for life», который проходил в Ростове-на-Дону под эгидой международного культурного центра «Будущее детям».

На конкурс приехали «офелята» из младших групп от четырех до девяти лет под руководством хореографов Лилии Юрьевны Иванцовой и Eвгении Сергеевны Козий. А также солист из среднего состава Алексей Калюжный.

Оценивали выступления судьи высокого класса из Ростова-на-Дону, Ставрополя и Санкт-Петербурга. Они поставили маленьким артистам самые высокие оценки за танцевальные постановки: «На полянке», «Озорные трещотки», «Лето красное пропело», «Матрешечки», «Цветики-цветочки», «Веснушки». Дети выступили ярко, четко, грамотно и в результате — пять золотых и одна серебряная награда. А солист коллектива Алексей Калюжный (для солистов это большая и редкая награда) завоевал Гран-при конкурса.

Судьями конкурса была высоко оценена и отмечена на круглом столе отличная постановочная работа балетмейстеров и высокий уровень исполнительского мастерства юных танцоров. Напомним, что балетмейстерами успешно выступивших артистов младшего состава являются Л. Ю. Иванцова и E. С. Козий под руководством главного хореографа «Офелии» Виктории Михайловны Соболевой. Кстати, балетмейстерам коллектива были вручены Благодарственные письма и приглашения для выступления на льготных условиях в конкурсах в Москве и Ялте.

Соб. инф.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/03/17/pervye-dni-vesny-stali-zolotymi/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта