Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

В Ростовской области...

Далее

В Ростовской области за последние сутки не зарегистрировано новых летальных случаев среди пациентов с COVID-19. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 12 апреля. Напомним, что за…

Первый увидевший Землю

Далее

60 лет назад Юрий Гагарин дал человечеству шанс взглянуть на себя со стороны Волненье бьет, как молоток, по нервам. Не каждому такое по плечу: Встать…

Региональный благотворительный фонд...

Далее

2 апреля в Ростовском региональном отделении Союза журналистов России прошла пресс-конференция, посвященная теме благотворительности. Ньюсмейкером выступил региональный Благотворительный Фонд «ДАРИНА», который отпраздновал свое 9-летие. Пресс-конференция,…

Осужден за ущерб...

Далее

В Ростове-на-Дону осужден последний участник организованной группы, причинившей многомиллионный ущерб военному ведомству. Доказательства, собранные военным СУ СК РФ по ЮВО, признаны судом достаточными для вынесения…

Декадник дорожной безопасности

Далее

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Декадник Безопасности Дорожного Движения» личным составом ОГИБДД МО МВД России «Каменский» с 30 марта по 2 апреля 2021 года проводились…

Главная / Культура / Первые дни весны стали золотыми

Первые дни весны стали золотыми

Когда весна только начинает вступать в свои права, на берегу Черного моря проходит Международный фестиваль-конкурс сценического искусства «Мы — новое поколение». И хотя в этом году весна скупа на погожие дни, а эпидемиологические ограничения ещё не сняты, артисты «Офелии» были счастливы принять участие в очном конкурсе после годичного перерыва.

Фестиваль-конкурс проходил с 5 по 9 марта в Сочи при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В нём приняли участие танцоры трёх составов народного хореографического коллектива «Офелия». Ребята показали более 20 танцевальных номеров очень разных и по количеству участников, и по жанру.

Триумф ждал все шесть массовых танцев. Артисты внесли нотку оригинальности в старинный русский хоровод «Вейся, капустка» — этот номер удостоен Гран-при конкурса. Одну из пяти высших наград – «Золотую Терпсихору» — коллектив получил за номер «Ухажёры». Золотыми дипломами также отмечены номера «Пробуждение», «Казачий пляс с пиками» и «Цветики-цветочки». Дебютанты – самые юные танцоры – с задорными «Веснушками» стали серебряными призёрами.

В сольных выступлениях своё умение говорить на языке танца продемонстрировали «офелята» от 6 до 18 лет. Среди них были и артисты, в творческой копилке которых титулы чемпионов Европы, и ещё не очень опытные, но очень талантливые ребята. Так, золотых наград удостоены два совершенно разных сольных номера Анны Ропаевой, «Амазонка» Алисы Карпенко, соло-выступления Алексея Калюжного, Ивана Решетникова, Александра Шадрина. Блестяще раскрылась в татарском танце начинающая солистка Соня Поцелуева. Всего, не считая Гран-при и «Золотой Терпсихоры», наш хореографический коллектив привёз 10 золотых, восемь серебряных и одну бронзовую награду.

Интересно, что двое «офелят» — Алексей Калюжный и Алиса Карпенко поборолись за лидерство в номинации «Художественное слово». Оба впервые участвовали в конкурсах столь высокого уровня как чтецы, но выступили прекрасно. Алексей, читавший прозу на военную тематику, стал золотым призёром, Алиса, которой оказались более близки юмористические рассказы, — серебряным.

Жюри не могло не отметить творческие и организаторские таланты педагогов. Главному хореографу, руководителю НХК «Офелия» Виктории Соболевой и балетмейстеру Лилии Иванцовой вручены Благодарственные письма фестиваля-конкурса.

— Формат этого конкурса был довольно непривычным из-за строгих санитарных ограничений, — рассказывает Виктория Михайловна. – Организаторы предельно серьёзно отнеслись к требованиям эпидемиологической безопасности: в зале не было зрителей, разные коллективы не пересекались и так далее. Но всё равно ребята были рады выступить на большой сцене. Я очень благодарна родителям, которые помогли принять участие в конкурсе. Многие совместили фестиваль с семейной поездкой к морю, дети с удовольствием гуляли, дышали целебным воздухом. Я рада, что первые дни весны для наших воспитанников были такими солнечными и вдохновляющими. Будем с новыми силами готовить номера для каменчан!

***
фото: Фото предоставлено Викторией СОБОЛЕВОЙ.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта