Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Утоляем жажду

Далее

В жаркие деньки лета каждый спасается от жажды по разному, кто-то предпочитает выпить кружечку пенного напитка, кто-то — воду, лимонад, а кто-то любит насладиться освежающим…

Новости региона

Далее

Конкурс стартовал Муниципальные власти уже могут подавать заявки на участие в областном конкурсе поддержки местных инициатив «Сделаем вместе!». Документы будут приниматься до 24 сентября. Конкурс…

Всегда на связи

Далее

Глава региона Василий Голубев провел очередной интернет-прием. Удалось найти решения целого ряда актуальных для жителей региона проблем. Основная тема обращений на июльском приеме — проблемы…

В динамике

Далее

Ростовская область занимает лидирующие позиции в Южном федеральном округе по развитию промышленного производства. В первом полугодии в регионе было отгружено товаров собственного производства на 368,3…

Женская история

Далее

Более века простояло здание бывшей школы №33 до недавнего пожара, практически уничтожившего его. Кладка стен состояла из немецкого кирпича, который завозился в Россию. Двухэтажное кирпичное…

Главная / Культура / Первые дни весны стали золотыми

Первые дни весны стали золотыми

Когда весна только начинает вступать в свои права, на берегу Черного моря проходит Международный фестиваль-конкурс сценического искусства «Мы — новое поколение». И хотя в этом году весна скупа на погожие дни, а эпидемиологические ограничения ещё не сняты, артисты «Офелии» были счастливы принять участие в очном конкурсе после годичного перерыва.

Фестиваль-конкурс проходил с 5 по 9 марта в Сочи при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В нём приняли участие танцоры трёх составов народного хореографического коллектива «Офелия». Ребята показали более 20 танцевальных номеров очень разных и по количеству участников, и по жанру.

Триумф ждал все шесть массовых танцев. Артисты внесли нотку оригинальности в старинный русский хоровод «Вейся, капустка» — этот номер удостоен Гран-при конкурса. Одну из пяти высших наград – «Золотую Терпсихору» — коллектив получил за номер «Ухажёры». Золотыми дипломами также отмечены номера «Пробуждение», «Казачий пляс с пиками» и «Цветики-цветочки». Дебютанты – самые юные танцоры – с задорными «Веснушками» стали серебряными призёрами.

В сольных выступлениях своё умение говорить на языке танца продемонстрировали «офелята» от 6 до 18 лет. Среди них были и артисты, в творческой копилке которых титулы чемпионов Европы, и ещё не очень опытные, но очень талантливые ребята. Так, золотых наград удостоены два совершенно разных сольных номера Анны Ропаевой, «Амазонка» Алисы Карпенко, соло-выступления Алексея Калюжного, Ивана Решетникова, Александра Шадрина. Блестяще раскрылась в татарском танце начинающая солистка Соня Поцелуева. Всего, не считая Гран-при и «Золотой Терпсихоры», наш хореографический коллектив привёз 10 золотых, восемь серебряных и одну бронзовую награду.

Интересно, что двое «офелят» — Алексей Калюжный и Алиса Карпенко поборолись за лидерство в номинации «Художественное слово». Оба впервые участвовали в конкурсах столь высокого уровня как чтецы, но выступили прекрасно. Алексей, читавший прозу на военную тематику, стал золотым призёром, Алиса, которой оказались более близки юмористические рассказы, — серебряным.

Жюри не могло не отметить творческие и организаторские таланты педагогов. Главному хореографу, руководителю НХК «Офелия» Виктории Соболевой и балетмейстеру Лилии Иванцовой вручены Благодарственные письма фестиваля-конкурса.

— Формат этого конкурса был довольно непривычным из-за строгих санитарных ограничений, — рассказывает Виктория Михайловна. – Организаторы предельно серьёзно отнеслись к требованиям эпидемиологической безопасности: в зале не было зрителей, разные коллективы не пересекались и так далее. Но всё равно ребята были рады выступить на большой сцене. Я очень благодарна родителям, которые помогли принять участие в конкурсе. Многие совместили фестиваль с семейной поездкой к морю, дети с удовольствием гуляли, дышали целебным воздухом. Я рада, что первые дни весны для наших воспитанников были такими солнечными и вдохновляющими. Будем с новыми силами готовить номера для каменчан!

***
фото: Фото предоставлено Викторией СОБОЛЕВОЙ.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта