Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / Предупреждение заноса возбудителя болезни

Предупреждение заноса возбудителя болезни

В настоящее время на территории Ростовской области сложилась сложная эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС).

Taк, в мае поставлен диагноз АЧС при исследовании патматериала от трупов диких кабанов, обнаруженных в Верхнедонском и Кашарском районах области. Также получен положительный результат на АЧС при исследовании проб патматериала от четырех трупов домашних свиней, извлеченных из реки Дон у станицы Казанской Верхнедонского района.

Основным источником распространения АЧС являются больные дикие животные. Существует угроза заноса этого особо опасного заболевания в личные подсобные хозяйства граждан. В целях предотвращения заноса вируса АЧС необходимо обеспечить выполнение требований Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 21.10.2020 № 621.

Прежде всего, необходимо соблюдать следующие требования зоогигиенических норм и правил содержания свиней:

— обеспечить безвыгульное содержание свиней в личных подсобных хозяйствах;

— исключить допуск к местам содержания свиней посторонних лиц;

— исключить завоз необработанного инвентаря и заезд на территорию содержания свиней транспортных средств, не прошедших специальную обработку;

— оборудовать дезинфекционными ковриками места входов на территорию свиноводческого помещения, а также поддерживать их в заправленном состоянии;

— приобретать корма из благополучных по заболеваниям свиней территорий и проводить их термическую обработку перед скармливанием;

— обеспечить регулярное проведение дезинфекции и дезинсекции (обработку против внешних паразитов) мест содержания свиней, хранения и приготовления кормов.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и республике Калмыкия.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/02/12/v-kolbase-iz-rostovskoj-oblasti-nashli-virus-afrikanskoj-chumy-svinej/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта