Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Предупреждение заноса возбудителя болезни

Предупреждение заноса возбудителя болезни

В настоящее время на территории Ростовской области сложилась сложная эпизоотическая обстановка по африканской чуме свиней (АЧС).

Taк, в мае поставлен диагноз АЧС при исследовании патматериала от трупов диких кабанов, обнаруженных в Верхнедонском и Кашарском районах области. Также получен положительный результат на АЧС при исследовании проб патматериала от четырех трупов домашних свиней, извлеченных из реки Дон у станицы Казанской Верхнедонского района.

Основным источником распространения АЧС являются больные дикие животные. Существует угроза заноса этого особо опасного заболевания в личные подсобные хозяйства граждан. В целях предотвращения заноса вируса АЧС необходимо обеспечить выполнение требований Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации, утвержденных Приказом Минсельхоза России от 21.10.2020 № 621.

Прежде всего, необходимо соблюдать следующие требования зоогигиенических норм и правил содержания свиней:

— обеспечить безвыгульное содержание свиней в личных подсобных хозяйствах;

— исключить допуск к местам содержания свиней посторонних лиц;

— исключить завоз необработанного инвентаря и заезд на территорию содержания свиней транспортных средств, не прошедших специальную обработку;

— оборудовать дезинфекционными ковриками места входов на территорию свиноводческого помещения, а также поддерживать их в заправленном состоянии;

— приобретать корма из благополучных по заболеваниям свиней территорий и проводить их термическую обработку перед скармливанием;

— обеспечить регулярное проведение дезинфекции и дезинсекции (обработку против внешних паразитов) мест содержания свиней, хранения и приготовления кормов.

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и республике Калмыкия.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/02/12/v-kolbase-iz-rostovskoj-oblasti-nashli-virus-afrikanskoj-chumy-svinej/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта