Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Будьте осторожны при...

Далее

В праздничные и выходные дни чаще всего граждане предпочитают отдыхать на дачных участках, вблизи водоемов. По статистике, именно в эти дни резко возрастает количество пожаров,…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев потребовал усилить контроль качества при строительстве жилья для детей-сирот. За последние пять лет на Дону для обеспечения жильем детей-сирот было выделено свыше…

Бережливо и эффективно

Далее

Донским предприятиям -участникам нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» за короткое время удается прийти к впечатляющим результатам. Снижаются временные затраты, увеличивается выработка и выручка, растет…

О безопасности детей

Далее

Сейчас вроде еще и не потеплело толком, но молодежь уже собирается и гуляет допоздна. Не хочется быть сварливой тетенькой, но… Ребята ж разные бывают. Вот…

Каменчанин принимал поздравления...

Далее

   В эти дни праздничную акцию проводят политическая партия «Единая Россия» и общественное движение «Волонтёры Победы». По всей Ростовской области уже прошли субботники на мемориалах…

Главная / На Дону / В колбасе из Ростовской области нашли вирус африканской чумы свиней

В колбасе из Ростовской области нашли вирус африканской чумы свиней

Специалисты «Татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории» обнаружили в колбасных изделиях из Ростовской области генетический материал (ДНК) возбудителя африканской чумы свиней. Производителем получкопченой колбасы «Деревенская с чесноком» является ООО «Станица» Аксайского района, сообщили в местном управлении Россельхознадзора.

Ведомство уже организовало на производстве внеплановую проверку. Главная цель — остановить дальнейшее распространение вируса. Уже установлены производители сырья, с ними работают специалисты. Информация о ЧП разослана в другие территориальные управления Россельхознадзора, в чьи регионы также поставлялась эта продукция.

Добавим, что африканская чума свиней не представляет угрозы для человека, но она смертельно опасна для свиней и очень легко распространяется, в том числе через экскременты и корма. В случае обнаружения АЧС в хозяйстве по закону необходимо уничтожить все свинопоголовье в радиусе 20 километров и наложить карантин.

По данным Россельхознадзора, всего на европейской части России сейчас зарегистрировано восемь очагов АЧС, три из них — в соседней Волгоградской области (два среди домашних свиней и один в популяции диких кабанов).

Александр Гавриленко

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта