Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Об изменении законодательства...

Далее

В соответствии со ст. 18 Закона РФ «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном…

Бытовой газ: что...

Далее

В зимний период население активно использует в быту газовое оборудование, нарушая при этом элементарные правила пожарной безопасности, что зачастую приводит к чрезвычайным происшествиям. Отдел надзорной…

Памяти Павленко Александра...

Далее

23 февраля, не дожив несколько дней до своего 73-летия, после тяжелой болезни ушел из жизни ПАВЛЕНКО АЛЕКСАНДР ВАЛЕНТИНОВИЧ. Александр Валентинович родился в Каменске 29 февраля…

Происшествия

Далее

Мошенники лезут из Интернета Несколько аналогичных мошенничеств было совершено со 2 по 14 февраля 2021 года. Так, 2 февраля неизвестный разместил в Интернете объявление о…

Вспомним всех поименно…

Далее

День 15 февраля в календаре не обозначен особым цветом, не является выходным, но для многих наших сограждан эта дата дороже любых праздников. В далеком Афганистане…

Главная / На Дону / В колбасе из Ростовской области нашли вирус африканской чумы свиней

В колбасе из Ростовской области нашли вирус африканской чумы свиней

Специалисты «Татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории» обнаружили в колбасных изделиях из Ростовской области генетический материал (ДНК) возбудителя африканской чумы свиней. Производителем получкопченой колбасы «Деревенская с чесноком» является ООО «Станица» Аксайского района, сообщили в местном управлении Россельхознадзора.

Ведомство уже организовало на производстве внеплановую проверку. Главная цель — остановить дальнейшее распространение вируса. Уже установлены производители сырья, с ними работают специалисты. Информация о ЧП разослана в другие территориальные управления Россельхознадзора, в чьи регионы также поставлялась эта продукция.

Добавим, что африканская чума свиней не представляет угрозы для человека, но она смертельно опасна для свиней и очень легко распространяется, в том числе через экскременты и корма. В случае обнаружения АЧС в хозяйстве по закону необходимо уничтожить все свинопоголовье в радиусе 20 километров и наложить карантин.

По данным Россельхознадзора, всего на европейской части России сейчас зарегистрировано восемь очагов АЧС, три из них — в соседней Волгоградской области (два среди домашних свиней и один в популяции диких кабанов).

Александр Гавриленко

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта