Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / Накормить голодного

Накормить голодного

«От сумы да от тюрьмы не зарекайся», — мы часто слышим эту фразу, но редко придаём значение её смыслу. Или не хотим принимать на свой счёт, думая, что пресловутые сума да тюрьма могут настигнуть кого угодно, только не нас…

Среди тех, кто по субботам в ожидании горячего обеда собирается на заднем дворе городской больницы №1, тоже есть люди, рассуждавшие когда-то именно так. А сегодня они с благодарностью принимают помощь от неравнодушных горожан, которые уже несколько месяцев бесплатно раздают еду всем, кто в ней нуждается.

О. Н. Березовская в прошлом году зарегистрировала автономную некоммерческую организацию «Рука помощи» и получила грант администрации города на реализацию проекта «Накорми голодного». Несмотря на то, что срок его действия уже истёк, волонтёры, а это супруг Ольги Николаевны, близкие друзья семьи и просто неравнодушные граждане города Каменска-Шахтинского уже второй год продолжают помогать тем, кто нуждается в горячем питании. Будучи предпринимателями, семья Березовских днём трудится в своей столовой, а каждую субботу привозит пару десятков комплексных обедов, расфасованных отдельными порциями, в условленное место.

Понять, с каким контингентом приходится иметь дело, несложно. Чаще всего это люди без определённого места жительства, зависимые или недавно освободившиеся из мест ограничения свободы. Что же движет волонтёрами?

— Да просто человеческое сочувствие, — объясняет Ольга Николаевна. — Печально видеть, что люди оказались в таком положении. У кого-то дом сгорел, кто-то в силу обстоятельств оказался на улице. Наши подопечные постоянно меняются. Некоторым удаётся попасть в специальные центры или уехать в другой город. Но многие, к сожалению, умирают.

Общественникам с помощью адвоката удалось даже оказать юридическую помощь нескольким гражданам, оформить нужные документы, да просто помочь дельным советом. Некоторые каменчане поддержали добрую инициативу и тоже помогают в добром деле кто чем может — привозят конфеты, которые становятся приятным дополнением к основным блюдам, отдают одежду, предоставляют одноразовую посуду. Словом, не словами, а делами доказывают, что помочь ближнему на самом деле может каждый, стоит только захотеть.

Инициаторы проекта планируют снова принять участие в гранте, получить государственную поддержку и возможность помочь большему числу нуждающихся, расширить круг благотворительных дел. А пока они по зову сердца продолжают оказывать посильную помощь тем, кто оказался в нелёгкой ситуации, ведь порой даже тарелка горячего супа — это чья-то спасённая жизнь.

***
В тему https://trud-kamensk.ru/2020/12/24/nko-kurs-na-prezidentskie-granty/

https://vk.com/trud_kamensk?w=wall-114552472_11433

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта