Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Каменск – в списке самых заросших

Каменск – в списке самых заросших

Как сообщает официальный сайт правительства Ростовской области, с мая текущего года сотрудниками областной административной инспекции возбуждено 233 дела об административной ответственности за непокос травы, из них в отношении: должностных лиц — 101 протокол, юридических лиц -120 протоколов, индивидуальных предпринимателей — 12 протоколов. Нарушители оштрафованы на 1 млн 69 тыс. рублей.

Интересно, что в число городов, где зафиксирована основная часть нарушений, попал Каменск-Шахтинский. Наши соседи по этому неприятному списку — Батайск, Волгодонск, Гуково, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты. Проблемы нескошенной травы также актуальны в Дубовском, Кашарском, Мартыновском, Морозовском и Целинском районах. Среди неоднократно привлечённых к административной ответственности такие крупнейшие организации, как ОАО «РЖД», ОАО «Донэнерго».

Административная инспекция напоминает, что вред от разрозшейся травы заключается, в первую очередь, в высокой аллергенности многих сорняков, например, амброзии. Также нельзя забывать о том, что в сухую погоду трава становится источником повышенной пожароопасности.

Напоминаем, непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц — от 8 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц — от 25 000 до 70 000 рублей.

Соб. инф.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/06/15/putin-vvel-otvetstvennost-za-narusheniya-pri-raschete-oplaty-uslug-zhkh-v-chastnyh-domah/

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта