Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / Человек и общество / Каменск – в списке самых заросших

Каменск – в списке самых заросших

Как сообщает официальный сайт правительства Ростовской области, с мая текущего года сотрудниками областной административной инспекции возбуждено 233 дела об административной ответственности за непокос травы, из них в отношении: должностных лиц — 101 протокол, юридических лиц -120 протоколов, индивидуальных предпринимателей — 12 протоколов. Нарушители оштрафованы на 1 млн 69 тыс. рублей.

Интересно, что в число городов, где зафиксирована основная часть нарушений, попал Каменск-Шахтинский. Наши соседи по этому неприятному списку — Батайск, Волгодонск, Гуково, Новочеркасск, Ростов-на-Дону, Таганрог, Шахты. Проблемы нескошенной травы также актуальны в Дубовском, Кашарском, Мартыновском, Морозовском и Целинском районах. Среди неоднократно привлечённых к административной ответственности такие крупнейшие организации, как ОАО «РЖД», ОАО «Донэнерго».

Административная инспекция напоминает, что вред от разрозшейся травы заключается, в первую очередь, в высокой аллергенности многих сорняков, например, амброзии. Также нельзя забывать о том, что в сухую погоду трава становится источником повышенной пожароопасности.

Напоминаем, непринятие мер по покосу травы является нарушением правил благоустройства территорий поселений и городских округов, ответственность за которое влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц — от 8 000 до 30 000 рублей, на юридических лиц — от 25 000 до 70 000 рублей.

Соб. инф.

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/06/15/putin-vvel-otvetstvennost-za-narusheniya-pri-raschete-oplaty-uslug-zhkh-v-chastnyh-domah/

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта