Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев уверен, что в муниципалитетах следует активнее популяризировать здоровый образ жизни и творческую деятельность. На Дону работают тысячи культурно-досуговых учреждений, и занятия там…

Призыв стартовал

Далее

Сроки осеннего призыва традиционные — с 1 октября по 31 декабря. Но есть в эту кампанию и новшества. Об особенностях призыва мы побеседовали с заместителем…

Ещё 13 каменчан...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 579 и на утро 17 октября нарастающим итогом достигло 147648….

Об ИТ-образовании

Далее

ОТВEЧАEТ ПРАВИТEЛЬСТВО В прошлом году Ростовскую область назвали цифровой столицей или как-то похоже. И правда, цифровые технологии развиваются семимильными шагами. Мне интересно: а сколько у…

О проведении работ...

Далее

Уважаемые граждане! В связи с вступлением в силу Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» администрация города…

Главная / Человек и общество / Путин ввел ответственность за нарушения при расчете оплаты услуг ЖКХ в частных домах

Путин ввел ответственность за нарушения при расчете оплаты услуг ЖКХ в частных домах

Документ также вводит определенные требования для оператора государственной операционной системы ЖКХ

Президент Владимир Путин подписал закон о введении ответственности за нарушение порядка расчета оплаты коммунальных услуг в частных жилых домах. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в пятницу.

Прежней редакцией Жилищного кодекса РФ была предусмотрена ответственность исполнителя коммунальной услуги за нарушение порядка расчета платы перед собственником помещения в многоквартирном доме или нанимателем жилья. Данное лицо было обязано уплатить собственнику помещения в многоквартирном доме или нанимателю жилого помещения по договору социального найма штраф в размере 50% величины превышения начисленной платы за коммунальные услуги над размером платы, которую надлежало начислить.

Между тем ответственность исполнителя услуги за аналогичное нарушение перед собственниками частного жилого дома законодательством не была урегулирована. В связи с этим законом устанавливается ответственность лица, предоставляющего коммунальные услуги, за нарушение порядка расчета платы, повлекшее ее необоснованное увеличение.

Документ также вводит определенные требования для оператора государственной операционной системы ЖКХ, которым сейчас выступает «Почта России». Так, оператор «обязан обеспечивать соответствие системы требованиям законодательства Российской Федерации, бесперебойное функционирование системы, возможность интеграции и взаимодействия иных информационных систем с системой». Закон обязывает Минстрой подписать соглашение с оператором системы для определения порядка ее эксплуатации и модернизации, а также установления взаимных обязательств по выполнению установленных законодательством требований.

https://tass.ru/obschestvo/11630193

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/03/12/novoe-v-staroj-zhizni-2/

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта