Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Не приобретайте продукты...

Далее

В летний сезон на территории города Каменска-Шахтинского увеличивается реализация продукции в местах и условиях, не предусмотренных для торговли. С целью получения выгоды продавцы умудряются продавать…

He оставляйте несовершеннолетних...

Далее

В Ростовской области установилась жаркая погода, а значит, возросла вероятность несчастных случаев на воде. Из-за того, что многие реки и озёра региона уже достаточно прогрелись,…

Выплата на подготовку...

Далее

В соответствии с Указом Президента от 2 июля 2021 года семьи, имеющие детей от 6 до 18 лет (6 лет должно исполниться не позднее 1…

Переход на обновленную...

Далее

Срок перехода на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам для работодателей продлен до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять…

Где служат наши...

Далее

10 июля 2021 года военным комиссариатом городов Каменск-Шахтинский, Донецк и Каменского района проведена итоговая отправка призывников на сборный пункт в г. Батайск. Для службы в…

Главная / Человек и общество / Путин ввел ответственность за нарушения при расчете оплаты услуг ЖКХ в частных домах

Путин ввел ответственность за нарушения при расчете оплаты услуг ЖКХ в частных домах

Документ также вводит определенные требования для оператора государственной операционной системы ЖКХ

Президент Владимир Путин подписал закон о введении ответственности за нарушение порядка расчета оплаты коммунальных услуг в частных жилых домах. Документ опубликован на официальном портале правовой информации в пятницу.

Прежней редакцией Жилищного кодекса РФ была предусмотрена ответственность исполнителя коммунальной услуги за нарушение порядка расчета платы перед собственником помещения в многоквартирном доме или нанимателем жилья. Данное лицо было обязано уплатить собственнику помещения в многоквартирном доме или нанимателю жилого помещения по договору социального найма штраф в размере 50% величины превышения начисленной платы за коммунальные услуги над размером платы, которую надлежало начислить.

Между тем ответственность исполнителя услуги за аналогичное нарушение перед собственниками частного жилого дома законодательством не была урегулирована. В связи с этим законом устанавливается ответственность лица, предоставляющего коммунальные услуги, за нарушение порядка расчета платы, повлекшее ее необоснованное увеличение.

Документ также вводит определенные требования для оператора государственной операционной системы ЖКХ, которым сейчас выступает «Почта России». Так, оператор «обязан обеспечивать соответствие системы требованиям законодательства Российской Федерации, бесперебойное функционирование системы, возможность интеграции и взаимодействия иных информационных систем с системой». Закон обязывает Минстрой подписать соглашение с оператором системы для определения порядка ее эксплуатации и модернизации, а также установления взаимных обязательств по выполнению установленных законодательством требований.

https://tass.ru/obschestvo/11630193

В тему https://trud-kamensk.ru/2021/03/12/novoe-v-staroj-zhizni-2/

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта