Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Полезный семинар

Далее

В честь Дня театра в МБУК «ДК Машиностроителей» состоялся семинар-практикум по театральному творчеству, на который с соблюдением всех санитарных норм собрались руководители театральных студий и…

Проверяют масочный режим

Далее

В связи с тем, что в нашем городе увеличилось количество заболеваний коронавирусом, глава администрации города В. Е. Шевченко распорядился принять ряд мер по безопасности и…

В Каменске отремонтируют...

Далее

Участок дороги по улице Ворошилова: от переулка Коммунистического до переулка Сафонова в этом году будет отремонтирован.Контракт планируется заключить до 24 июня. Срок окончания работ –…

На набережной высадят...

Далее

На этой неделе прошли масштабные работы по наведению чистоты в городе в целом и на набережной в частности. Как ранее сообщал «Труд», на субботник вышли…

Новое оборудование для...

Далее

1 апреля материально-техническая база администрации Красновского поселения пополнилась новым автомобильным прицепом и спецоборудованием, предназначенным для тушения ландшафтных пожаров.Денежные средства в размере 336,6 тыс. рублей на…

Главная / Человек и общество / Новое в старой жизни

Новое в старой жизни

Предлагаем очередную подборку законов, которые будут регулировать нашу жизнь в ближайшее время.

«Платон» подорожает на 14 копеек

Тариф системы взимания платы с большегрузов с 1 февраля этого года повысится с 2,2 рубля до 2,34 рубля за километр. Нововведение коснулось свыше 617 тысяч перевозчиков, зарегистрированных в системе «Платон» – это больше 1,42 миллиона грузовиков массой больше 12 тонн. При этом четверть автомобилей принадлежит иностранным логистическим компаниям.

Вносимая грузоперевозчиками плата в системе «Платон» поступает в Федеральный дорожный фонд и расходуется на ремонт дорог. С 2015 года, когда была запущена система, в фонд поступило более 126 млрд рублей. Общий объем отремонтированных дорог за счет средств системы «Платон» за время ее работы составит 3,3 тысячи км, количество мостовых сооружений превысит 130.

Новые правила – два раза в год

Почти любые новые обязательные требования для бизнеса – по охране труда и экологии, санитарные и так далее – теперь должны вступать в силу либо с 1 марта, либо с 1 сентября, но не ранее чем по истечении 90 дней после официального опубликования. Это правило с 1 февраля 2021 года закрепляет закон «Об обязательных требованиях в РФ».

До сих пор эти требования могли вступить в силу в любой день в году (хотя крупнейшие пакеты изменений приурочены к 1 января и другим «круглым» датам), и бизнесу приходится неусыпно следить за нормотворчеством не только законодателей и правительства, но и отдельных ведомств.

Исключением из нового правила станет регулирование, принятое в связи с введением чрезвычайной ситуации или режима повышенной готовности, а также в связи с эпидемиями, катастрофами, террористическими актами и прочими бедствиями.

Восстановленное молоко признают молочным продуктом

Высушенное, а потом разбавленное водой молоко долгое время называлось молочным напитком. С 13 февраля, оно перешло в разряд настоящей молочной продукции.

Закрепленные к нему требования техрегламента ЕАЭС почти ничем не отличаются от требований к обычному питьевому молоку. Разве что для восстановленного молока характерен легкий привкус кипячения.

Восстановленное молоко может быть использовано при производстве кисломолочной продукции, детских молочных смесей, кондитерских, мясных и хлебобулочных изделий.

Восстановленное молоко перешло в разряд молочных напитков в 2008 году. Но продукт не пользовался спросом у потребителей – они считали его не совсем натуральным.

Изменились правила провоза животных в поездах

С 1 сентября вступят в силу новые единые правила перевозки домашних животных железнодорожным транспортом. Они будут действовать до 1 сентября 2027 года. Их утвердил минтранс.

Изменения затронут перевозку сельхозживотных. Правила же проезда кошек и собак в основном определяют сами компании. В РЖД пояснили, что по новым правилам будут перевозиться сельскохозяйственные и цирковые животные. Они транспортируются как грузы, но возрастает ответственность за них перевозчиков.

Перевозка всех животных должна будет осуществляться в спецвагонах и крытых составах. А мелких зверей можно перевозить в клетках или ящиках в несколько ярусов. Актуально это будет для отправки крупных пород собак, а не только лошадей или крупных сельхозживотных.

К примеру, в поезда, идущие в Крым, допускаются кошки, собаки, в том числе крупные собаки, птицы, грызуны, ежи, хорьки, ханурики, ласки, а также рыбки. Перечень животных есть на сайте компании. Перевозить крупных собак можно только в намордниках, с поводком и только в отдельном купе под наблюдением их владельцев с оплатой полной стоимости всех мест в купе. Число проезжающих в купе крупных собак и их владельцев или сопровождающих не должно в сумме превышать числа мест в купе. Санитарно-гигиенический режим в вагоне обеспечивает владелец животных. Собак-проводников инвалиды провозят с собой в вагонах всех типов бесплатно.

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта