Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

«Сообщи, где торгуют...

Далее

С 18 по 29 октября 2021 года на территории г Каменска-Шахтинского и Каменского района проводится второй этап общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью». Информацию о…

Где эта улица,...

Далее

Стартовала Всероссийская перепись населения. Каждый день с 8 часов утра до 20 часов вечера в вашу дверь может постучать переписчик. Для организованной и скоординированной работы…

Роскомнадзор информирует!

Далее

Во исполнение Федерального закона от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных» государственные и муниципальные органы, юридические и физические лица, осуществляющие в своей деятельности сбор, накопление,…

+600 человек за...

Далее

По данным Роспотребнадзора, за последние сутки число подтверждённых инфицированных коронавирусом увеличилось в Ростовской области на 600 и на утро 24 октября нарастающим итогом достигло 151776….

Выбирали лучшую хозяюшку

Далее

В ДК Машиностроителей состоялся конкурс «Юные хозяюшки». Участницами данного события стали девочки из театральной студии «Арлекин» и балетной студии классического танца. На сцене им предстояло…

Главная / На Дону / Донской регион стал участником всероссийской акции «Лучи Победы»

Донской регион стал участником всероссийской акции «Лучи Победы»

В России идет масштабная акция «Лучи Победы». Ростовская область тоже стала ее участником, о чем рассказал заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

В Ростовской области акция запланирована в донской столице – Ростове и Таганроге. Эти города носят звание «Город воинской славы».

Присоединиться ко всероссийской акции «Лучи Победы» могут все желающие, в том числе предприятия и организации, которые работают на территории региона.

Уточним, мероприятия патриотической акции пройдут 22 июня – в день 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны. Ночное небо озарят прожекторы в память о тех, кто отдал свои жизни за Победу, сложил свои головы на полях боев, ковал Победу в тылу.

В военные годы ночное небо прорезали лучи света только в одном случае – они говорили о вражеском налете. После Великой Победы лучи в ночном небе обрели другой смысл: их зажигают в память о павших героях и как символ продолжающейся жизни.

24 июня 1945 года в 23:00 впервые прожекторы осветили ночное небо над Москвой, вокруг Кремля, по кольцам Бульварному и Садовому, по вокзалам и по Окружной железной дороге.

В Севастополе, городе-герое, родилась идея возрождения проекта. Президент страны поддержал инициативу, благодаря чему акция выросла до всероссийского масштаба.

В 58 городах-героях и городах воинской славы пройдет акция «Лучи Победы». Первая севастопольская акция прошла в 2020 году: в память о погибших за несколько минут до салюта прожекторами подсветили ночное небо над городом. Эта символическая акция стала дополнением к праздничным мероприятиям по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которые сместились больше чем на месяц из-за жестких ограничений в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции весной 2020 года.

В тему https://trud-kamensk.ru/2020/05/14/v-akcziyah-ko-dnyu-pobedy-prinyala-uchastie-polovina-zhitelej-rossii/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта