Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Люди, которые оплатили...

Далее

На встрече 26 июля первый вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак и зампред Правительства Александр Новак обсудили программу социальной газификации регионов. Андрей…

«Единая Россия» предложила...

Далее

Жители российских регионов, которые оплатили подведение газа к домовладению до начала работы программы догазификации, смогут получить компенсацию. Об этом говорилось на встрече первого вице-спикер Совета…

Обязаны косить

Далее

Отдел муниципальной инспекции администрации города информирует жителей частного сектора г. Каменска-Шахтинского об обязанности косить растительность на прилегающей к их домовладениям территории. В соответствии с п….

День города –...

Далее

2021 год для нашего города — юбилейный: в сентябре Каменск будет принимать поздравления с 350-летием. Это прекрасный повод вспомнить его историю, самые значимые за три…

Вопрос о предоставлении...

Далее

21 июля 2021 года в редакции адвокат Т. Б. Гончаров провёл очередную бесплатную консультацию. За помощью обратилась каменчанка, которая ранее доказала своё право на получение…

Главная / На Дону / Донской регион стал участником всероссийской акции «Лучи Победы»

Донской регион стал участником всероссийской акции «Лучи Победы»

В России идет масштабная акция «Лучи Победы». Ростовская область тоже стала ее участником, о чем рассказал заместитель губернатора региона Вадим Артемов.

В Ростовской области акция запланирована в донской столице – Ростове и Таганроге. Эти города носят звание «Город воинской славы».

Присоединиться ко всероссийской акции «Лучи Победы» могут все желающие, в том числе предприятия и организации, которые работают на территории региона.

Уточним, мероприятия патриотической акции пройдут 22 июня – в день 80-летия со дня начала Великой Отечественной войны. Ночное небо озарят прожекторы в память о тех, кто отдал свои жизни за Победу, сложил свои головы на полях боев, ковал Победу в тылу.

В военные годы ночное небо прорезали лучи света только в одном случае – они говорили о вражеском налете. После Великой Победы лучи в ночном небе обрели другой смысл: их зажигают в память о павших героях и как символ продолжающейся жизни.

24 июня 1945 года в 23:00 впервые прожекторы осветили ночное небо над Москвой, вокруг Кремля, по кольцам Бульварному и Садовому, по вокзалам и по Окружной железной дороге.

В Севастополе, городе-герое, родилась идея возрождения проекта. Президент страны поддержал инициативу, благодаря чему акция выросла до всероссийского масштаба.

В 58 городах-героях и городах воинской славы пройдет акция «Лучи Победы». Первая севастопольская акция прошла в 2020 году: в память о погибших за несколько минут до салюта прожекторами подсветили ночное небо над городом. Эта символическая акция стала дополнением к праздничным мероприятиям по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, которые сместились больше чем на месяц из-за жестких ограничений в связи с пандемией новой коронавирусной инфекции весной 2020 года.

В тему https://trud-kamensk.ru/2020/05/14/v-akcziyah-ko-dnyu-pobedy-prinyala-uchastie-polovina-zhitelej-rossii/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта