Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета

В Каменске запланирован...

Далее

24 сентября в Ростовской области планируется провести день льготной стерилизации животных-компаньонов. Государственные ветлечебницы региона и городской станций по борьбе с болезнями животных по сниженной цене…

День за два:...

Далее

Для медицинских работников, оказывающих помощь больным коронавирусной инфекцией, постановлением правительства России от 6 августа 2020 №1191 установлен особый порядок исчисления периодов работы с 1 января по 30…

В Каменском районе...

Далее

Следственным отделом по г. Донецк следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летней жительницы Ростовской области. Она подозревается…

В сосудистом центре...

Далее

На базе центральной городской больницы Каменска подходит к завершению создание Межрегионального сосудистого центра в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Отремонтировано и оснащено помещение для работы отделения рентгенхирургических…

В Ростовскую область...

Далее

В Ростовскую область поступила экспериментальная партия вакцины от коронавируса. По словам министра здравоохранения области Татьяны Быковской, в ноябре-декабре этого года может стартовать плановая вакцинация от…

Главная / На Дону / В акциях ко Дню Победы приняла участие половина жителей России

В акциях ко Дню Победы приняла участие половина жителей России

По данным опроса ВЦИОМ, проект «ОКНА_ПОБЕДЫ» стал самым популярным

Более половины жителей России стали участниками хотя бы одного мероприятия или акции в честь 75-й годовщины Великой Победы. Такие данные приводятся в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Чувство душевного подъема и ощущения единения народа от празднования великой даты появилось у 62% россиян. Несмотря на условия ограничений, многие старались по мере возможности принять участие в праздничных мероприятиях. Проект «ОКНА_ПОБЕДЫ» пользовался наибольшей популярностью. В доказательство этому стало активное участие в проекте жителей Дона.

Перед праздничной датой жители Ростовской области украсили окна своих домов военными фотографиями, портретами фронтовиков, разместили плакаты со словами благодарности ветеранам. Так в Каменоломнях на домах ветеранов волонтеры изображали символы Победы. Жители Каменска-Шахтинского активно украшали свои окна тематическими рисунками, символикой и атрибутикой.

К акции «ОКНА_ПОБЕДЫ» присоединились и сотрудники министерства общего и профессионального образования Ростовской области, разместив на окнах министерства наклейки и рисунки, связанные с 75-летием Победы.

– Для всех этот день означает свою семейную историю участия в той страшной войне 1941-1945 годов, – подчеркнула министр образования области Лариса Балина. – Поэтому неудивительно, что люди так активно участвуют в акции.

Российский триколор и георгиевские ленточки вывесили на окнах и балконах 24% респондентов. 21% россиян всенародно исполнил песни в акции «ДеньПобеды». В Батайске жители жилого дома на улице Ушинского спели песню из своих окон и стоя на балконах. Кроме «Дня Победы» прозвучали также любимые всеми песни военных лет.

Как утверждают данные ВЦИОМ, 24% опрошенных россиян участвовали в акции «Свет Победы». Вечером 9 мая жители Дона, как и многие россияне, в память о погибших на войне зажгли свечи и фонарики.

Пятая часть россиян (более 20%) вышла на балконы с портретами своих родных – участников войны. Таким образом прошла акция «Бессмертный полк онлайн».

Напомним, глава региона Василий Голубев, сменив заглавную картинку (аватар) в личных аккаунтах в социальных сетях на фотографию своего деда-фронтовика, таким образом инициировал проведение в Ростовской области онлайн-версии акции «Бессмертный полк».

– Обстоятельства сложились так, что этот важный для всех нас день мы не сможем провести вместе, пройдя бок о бок в колонне Бессмертного полка, – обратился перед праздником губернатор к жителям области. – Но мы можем сделать живой историю каждой семьи, организовать виртуальное шествие… Присоединяйтесь, сделайте фронтовиков из вашей семьи главными на вашей странице.

В День Победы на областном телеканале «ДОН 24» прошло онлайн-шествие «Бессмертного полка», где были представлены фотографии более восьми тысяч участников Великой Отечественной войны. А стадион «Ростов Арена» 9 мая поддержал акцию, разместив на медиафасаде имена и фамилии 1533 ветеранов войны 1941-1945 годов.

– В этот день мы отдаем дань уважения и глубокого почтения вам, дорогие ветераны, труженики тыла и дети войны, – сказала во время телемарафона на телеканале «ДОН 24» член Всемирного координационного совета российских соотечественников в Сербии Марианна Младенович. – Невозможно забыть и переоценить то, что вы сделали для всех нас. Мы говорим: «Вечная слава героям!». Для нас это не просто слова. Это пример для наших детей, это основа настоящего и фундамент будущего.

В Каменске-Шахтинском еще в ноябре 2019 года организационной группой парка «Патриот» было объявлено о том, что каждый желающий может принять участие в создании «Стены памяти». Для этого нужно было прислать электронное фото своего героя Великой Отечественной войны.

Проект был реализован по инициативе городского предпринимателя – создателя музейного комплекса «Легенды СССР» и парка «Патриот» В. М. Бесчётного. Аналогичные памятные фотостены существуют во многих городах России, теперь и Каменск стал частью масштабного проекта.

Открытие стены по причине все еще действующего режима самоизоляции состоялось, к сожалению, без торжеств и массовых мероприятий, в годовщину со дня Великой Победы. Здесь собрано порядка 750 портретов ветеранов, но, как заверил Владимир Михайлович, это только первая ее часть. С большой вероятностью в парке появится еще одно полотно, поскольку фото продолжают прибывать.

Как сообщил ВЦИОМ, каждый десятый россиянин присоединился к поздравлениям ветеранов во дворах своих домов. При этом более половины россиян рекомендовали проводить мероприятия в новом формате и в будущем.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта