Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Внимание предприятиям общественного...

Далее

Добровольной сертификации «Сделано на Дону» уже более семи лет. Несколько десятков предприятий прошли добровольную сертификацию и на сегодняшний день сертифицированных товаров и услуг более 2,5…

Работодателям о вакцинации

Далее

Министерство труда и соцзащиты РФ и Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека дали разъяснения по организации вакцинации в организованных…

События в лицах

Далее

Губернатор Василий Голубев инициировал принятие законопроекта об инвестиционном налоговом вычете для тех компаний, которые направляют пожертвования государственным областным и муниципальным театрам. Норму предлагается ввести с…

Благоустроительный план

Далее

В Ростовской области завершился прием заявок на ежегодный областной конкурс по отбору общественных территорий для благоустройства в 2022 году, о деталях конкурса мы поговорили с…

О поддержке бизнеса

Далее

Вижу на известных онлайн-маркетах товары наших донских производителей — одежду, аксессуары всякие. И мне интересно: а как же они попадают на такие большие площадки интернет-торговли?…

Главная / На Дону / На шахтнских промпредприятиях реализуются инвестпроекты

На шахтнских промпредприятиях реализуются инвестпроекты

11 июня губернатор донского региона Василий Голубев посетил два промышленных предприятиях Шахт, на которых реализуются производственные инвестпроекты.

С весны текущего года на площадке, отведенной под строительство «Шахтинского полиэфирного завода», возводятся здания будущего завода. Прошли бетонные работы. Смонтирован фундамент для подстанции, готовится котлован под АБК.

Проект стоимостью 3 млрд рублей в Шахтах реализует компания «Авангард». Строящийся завод будет первым в стране производством полиэфирного волокна для легкой промышленности. Ежедневная мощность предприятия составит 200 тонн волокна. На заводе появится 260 рабочих мест.

По словам учредителя завода, уже закуплено оборудование на 900 млн рублей, поставки которого ожидаются до конца июня. В первом квартале будущего года производство планируется к запуску.

— Проект будет сопровождаться. Есть вопросы инженерного обеспечения: водоснабжение, водовод, — сказал Василий Голубев. — Будет рассмотрена возможность сооружения к предприятию отдельного подъезда – минуя город. Специалистам нужно будет проработать ряд вопросов, в частности – есть пересечение с железной дорогой. Если эта возможность реализуется, тогда мы точно разгрузим Шахты от потока машин.

«Шахтинский полиэфирный завод» включен в «губернаторскую сотню», что означает поддержку регионального правительства, в частности, в решении инфраструктурных вопросов.

«Донской текстиль» — еще одно импортозамещающее производство в Шахтах. Выпуск мягких контейнеров типа Big Bag, налаженный здесь несколько лет назад, позволил заместить зарубежные аналоги в ряде отраслей экономики страны. В прошлом году здесь введена новая экструзионная линия по производству полипропиленовой нити стоимостью 100 млн рублей. Производимая синтетическая нить является основой для мягких контейнеров. В пошлом году было выпущено более 11,7 млн штук изделий, в первом квартале 2021 года выпуск продукции превысил 4 млн штук.

Еще по теме https://trud-kamensk.ru/2021/06/09/v-gubernatorskuyu-sotnyu-vojdut-chetyre-novyh-proekta/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта