Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / На Дону / В «губернаторскую сотню» войдут четыре новых проекта

В «губернаторскую сотню» войдут четыре новых проекта

8 июня прошло очередное заседание совета по инвестициям при губернаторе Ростовской области. Провел его первый заместитель главы региона Виктор Гончаров. Собравшиеся рассмотрели проекты по строительству оптово-розничных торговых комплексов по реализации продовольственных и непродовольственных товаров.

Было решено внести в список «100 губернаторских инвестиционных проектов» четыре новых проекта по строительству торговых комплексов.

Распределительный центр «АГРО МОЛЛ». Этот проект в Аксайском хуторе Ленина реализует ООО «Вертикаль». Инвестиционные вливания в его создание составят более 2,5 млрд рублей. Предполагается создание торговых площадей на 53 тысячах квадратных метров. Еще 34 тысяч квадратных метров займут склады. В этом году уже ожидается ввод в эксплуатацию.

Оптово-розничный торговый комплекс продовольственных и непродовольственных товаров «Южный». Самый крупный проект по объёму заявленных инвестиций. В рамках проекта в Батайске и Азовском районе предлагается возведение многофункциональной зоны придорожного сервиса – заправка, гостиница, автостоянка. Инвестором выступает ОАО «Группа строительных компаний «Дон». Предполагается в реализацию проекта инвестировать 4,5 млрд рублей. Должно появиться 200 тысяч квадратных метров торговых площадей. Здесь же разместятся площадки для торговли с автомобилей, гостиницы, и подобное. Объект будет строиться поэтапно, в 2024 году планируется полная сдача в эксплуатацию.

Проект объекта по размещению оптово-розничных продовольственных и непродовольственных торговых точек «Донской базар». Им собирается заняться ООО «Специализированный застройщик «ИНПК Девелопмент». Место расположения базара – в поселке Койсуг Азовскго района. По замыслу инвестора здесь будет построено около 80 тысяч квадратных метров торговых площадей, на что потратят 1,8 млрд рублей. Поэтапной – с 2021 по 2023 годы – проект будет воплощаться в жизнь.

Строительство продовольственно-логистического комплекса в Аксайском районе. В проект собирается вкладываться ООО «Управление недвижимостью». Более 3,6 млрд рублей инвестиций дадут возможность создать более 280 тысяч квадратных метров площадей, на которых будет идти оптово-розничная торговля. 2021-2023 годы – сроки исполнения.

– Проекты соответствуют требованиям постановления правительства области №603 от 23.09.2015 «О сопровождении инвестиционных проектов на территории Ростовской области» и могут быть включены в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов», – подчеркнула и. о. директора департамента потребительского рынка Ростовской области Наталья Багрянова, представляя инвестпроекты на заседании совета.

Виктор Гончаров уточнил, что обсуждая тему инвестиционного развития, нельзя не затронуть актуальную проблему торговых объектов Аксайского района. Создан штаб, определена потребность в торговых площадках и свободных торговых местах для предпринимателей.

– При участии министерств и ведомств сформированы перечни земельных участков, на которых в перспективе возможно размещение торговых объектов в соответствии с требованиями законодательства, – сообщил он.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта