Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Вода была признана...

Далее

О состоянии и качестве питьевой воды в системе централизованного водоснабжения заговорили на прошлой неделе. Поводом для обсуждения послужили массовые обращения граждан. Только за 26 сентября…

Если завтра в...

Далее

Всю неделю в первой половине дня перед площадью в центре Каменска многолюдно: сосредоточенные мужчины с вещмешками, растерянные женщины и детвора. Никто из прохожих не спрашивает,…

Проверка духа и...

Далее

21 сентября 2022 года президент В. В. Путин подписал Указ №647 «Об объявлении частичной мобилизации в РФ». Таким образом, на территории Российской Федерации начались частичные…

Чтобы избежать трагедии

Далее

С наступлением холодов возрастает вероятность возникновения пожара в жилых домах, что связанно с частой эксплуатацией электрических и отопительных приборов. Чтобы избежать трагедии, необходимо соблюдать следующие…

Призыв начнется 1...

Далее

Осенняя призывная кампания 2022 года начнётся, как обычно, 1 октября и продлится до 31 декабря. Как правило, перед началом призывной кампании выходит в свет специальный…

Главная / На Дону / О спортивных объектах

О спортивных объектах

Из-за пандемии отменили или перенесли многие спортивные мероприятия. Но строить-то спортивные объекты не перестали? Заниматься спортом и после коронавируса ведь будем! Да уже сейчас люди возвращаются к привычному режиму тренировок и соревнований. Расскажите, что у нас со спортивными объектами? Были же вроде какие-то планы на спортивную застройку левого берега в Ростове… А спорткомплексы и площадки по области — что строится, что уже работает?

Галина Миронова, г. Шахты

На данный момент в Ростовской области функционирует более 10,7 тысячи спортивных объектов различных форм собственности. По сравнению с 2013 годом их число выросло более чем на 1,2 тысячи. Несмотря на непростую ситуацию прошлого года в области за счет бюджетных средств возведено и отремонтировано 64 спортивных объекта на общую сумму более 1,5 млрд рублей. Среди них модульные залы и скалодром, спортивные школы и футбольные поля. На территории гребного канала «Дон» возведены поля для пляжных и метательных видов спорта, подготовлено основание под стадион для стритбола и физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Сам комплекс будет поставлен в следующем году за счет федерального бюджета в рамках проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография».

В муниципальных образованиях области появилось 27 площадок ГТО и 21 спортивная площадка. 24 спортивных объекта возведено с привлечением дополнительных инвестиций. Отметим также, что в 2020 году реализованы 22 проекта инициативного бюджетирования, в рамках которого в муниципалитетах появились 15 спортивных площадок, благоустроены шесть футбольных полей и стадионов, установлен хоккейный корт.

В ближайшие два года на территории области должно появиться 40 спортивных объектов, за счет регионального бюджета капитально отремонтируют четыре объекта. В 20222024 годах будет проводиться реконструкция ростовского Дворца спорта. А если заглянуть чуть дальше, то очень четко выделяется левобережная зона донской столицы, где предполагается развитие целого спортивного кластера. Проект включает в себя 66 спортивных объектов, 55 из которых уже существуют, оставшиеся 11 планируется создать до конца 2025 года

40 новых спортивных объектов появится в области в ближайшие два года.

https://trud-kamensk.ru/2021/06/03/na-donu-poyavitsya-bolee-100-novyh-magazinov-prodo

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта