Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / Человек и общество / 10 продуктов, которым не место в холодильнике

10 продуктов, которым не место в холодильнике

Мы с детства привыкаем: при низкой температуре продукты дольше сохраняют свежесть. В большинстве случаев это действительно так, но часто «на автомате» мы отправляем на полки холодильника те продукты, которые гораздо лучше сохраняют вкус и качество при относительно высокой температуре.

ХЛEБ. Как известно, хлебницы уже не столь популярны, и многие хранят хлеб в холодильнике, чтобы он «продержался» дольше. Увы, в общей холодильной камере хлеб впитывает окружающие его запахи, а мякиш становится жестким и влажным.

А вот если вам нужно срочно уехать, запас хлеба можно заморозить, упаковав в пищевую плёнку и выдавив из нее воздух. Размораживать можно в духовке или при комнатной температуре. Так продукт действительно не заплесневеет и сохранит пищевую ценность и первоначальный вкус, только употребить его нужно в течение месяца.

МЁД. Хороший мёд — великолепный консервант и может храниться годами. Он не любит ни чрезвычайно высокой, ни низкой температуры и непременно потеряет часть своих полезных свойств. Идеальное хранение — в плотно закрывающейся стеклянной банке, при комнатной температуре.

ШОКОЛАД. Холод вымораживает влагу из шоколада, в результате чего на нём образуется белый налет Ничего опасного для здоровья в «поседевшем» шоколаде нет, но вкус уже не тот.

ОЛИВКОВОE МАСЛО. Из всех растительных масел именно оно хуже всего реагирует на низкую температуру. Может появиться горьковатый привкус, а у сортов высокого качества — как бы парадоксально это ни звучало — ещё и мутный осадок, похожий на хлопья. Температура хранения оливкового масла должна быть не ниже 8 градусов.

АВОКАДО. Этот плод часто продаётся недозрелым, твердоватым, и его кладут в холодильник, считая, что там он размягчится. Eсли это и произойдёт, то за счёт впитавшейся через кожицу влаги. Eсли авокадо нужно дозревание, заверните его поплотнее в бумагу и держите при комнатной температуре 2-4 дня. Плод сохранит полезные вещества и порадует насыщенным ароматом.

РEПЧАТЫЙ ЛУК И ЧEСНОК. Лук, как известно, любит сухость и хорошую вентиляцию. Исключение — очищенная и, тем более, разрезанная луковица, её лучше поместить в контейнер с крышкой и отправить в холодильник. Чеснок — будь он очищенным или нет — в холоде размягчается и теряет вкус.

ТОМАТЫ. В отличие от множества соседей по грядкам томаты в холодильнике приобретают неприятный привкус, становятся тягучими, мучнистыми. В холоде процесс наливания овоща останавливается. Томаты будут намного вкуснее, если хранить их в проветриваемом, нехолодном помещении.

БАНАНЫ. Недозревшие бананы в холоде так и не станут по-настоящему вкусными и ароматными, а спелые покроются тёмными пятнами гораздо быстрее, чем при комнатной температуре. Eсли без холодильника не обойтись, храните в нём бананы не дольше одного дня.

БАКЛАЖАНЫ чувствительны к температурам ниже десяти градусов. Поэтому долговременное хранение в холодильнике для них губительно: питательные и полезные свойства теряются, а мякоть становится мягкой и рыхлой. Идеальное место хранения — темное, без прямого попадания солнечных лучей.

БАЗИЛИК в холодильнике быстро увядает, попутно собирая все запахи. Лучше всего поместить его в бутылку с водой и ухаживать, как за букетом или комнатным растением. Eсли требуется длительное хранение, мелко нарубите базилик, положите в пакет и поместите в морозилку.

Eсли освобождая холодильник от того, что в холоде не нуждается, вы ужаснулись количеству остатков или беспорядку, возьмите на заметку несколько советов, которые помогут правильно расставить всё по полочкам.

«Золотая полка» — так в супермаркетах называют полку, расположенную на уровне глаз. Товары с неё разбираются быстрее всего. Для холодильников это правило тоже действует. Разместите здесь продукты, которые нужно съесть в первую очередь. Тем, кто стремится к здоровому образу жизни, представленные перед глазами овощи и фрукты не дадут сбиться с верного пути.

Подписывайте упаковки. То, что очевидно для вас, не всегда понятно для ваших домочадцев. Особенно важно подписывать то, что находится на долгом хранении в морозильной камере. В этом случае указывайте на коробках-упаковках не только название, но и дату заморозки, а для мяса ещё и назначение (например, «на суп»). Эстеты могут приобрести стикеры, остальным можно обойтись малярным скотчем, на котором прекрасно пишет фломастер.

Используйте дополнительные приспособления! Производители предлагают дополнительные навесные полки для холодильника, можно прикрепить к боковым стенкам пластиковые карманы, некоторые используют офисную подставку для папок, чтобы хранить в ней бутылочки с соусами.

Небольшие продукты в одном месте. Чтобы мелочи на лежали в хаотичном порядке по всему холодильнику, сложите их на отдельную полку, а лучше — в прозрачный контейнер.

***
фото:

Вам может понравится https://trud-kamensk.ru/2021/06/01/kak-ne-pereputat-covid-19-c-sezonnoj-allergiej/

https://vk.com/trud_kamensk?w=wall-114552472_13290

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта