Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Новые альтернативы

Далее

На прошедших выборах мне трудно было решить за кого отдать свой голос, но все же я определилась: партия «Новые люди»! Считаю, что в Государственной Думе…

Голосовал за «Единую...

Далее

Все 70 лет в каждом выступлении на партийном собрании, конференциях, пленумах, съездах была забота о человеке. Но дальше, чем от бумажной волокиты, отчетности, протоколов перед…

Триумфальное возвращение

Далее

Ранее в сентябрьских номерах мы сообщали, что военнослужащие 11-й отдельной гвардейской Кингисеппской Краснознаменной Ордена Александра Невского инженерной бригады, дислоцирующейся в Каменске, стали победителями в нескольких…

Добрые волшебники для...

Далее

Eжегодно 27 сентября наша страна отмечает День воспитателя и всех дошкольных работников. Эта дата приурочена к открытию в 1863 году первого детского сада в Санкт-Петербурге….

Итоги подведены

Далее

После обработки 100% бюллетеней проголосовавших Центральная избирательная комиссия установила, что снова лидером в предвыборной гонке стала политическая партия «Eдиная Россия», которая набрала 49,82 процентов голосов….

Главная / Человек и общество / Влагозарядка хорошая, но ливневые потоки смывают поля и огороды

Влагозарядка хорошая, но ливневые потоки смывают поля и огороды

В понедельник, 7 июня, после полудня на хутора Самбуров и Орешкин обрушился сильнейший ливень.

Потоки воды в считанные минуты смыли с близлежащих полей верхний плодородный слой почвы вместе с посевами и через асфальтированную дорогу, дворы и огороды хуторян устремились вниз к реке. Особенно сильно пострадали усадьбы, расположенные вдоль дороги, ведущей от моста через Малый Калитвенец к перекрестку автодороги «Каменск-Данилов».

Не прекращающиеся уже более 10 дней ливневые дожди местами наносят селянам непоправимый вред. На многих полях наблюдаются глубокие промоины и снос посевов. Из-за дождей также невозможно вести уходные работы, и поля зарастают сорняками. Перерастает и «ложится» трава на сенокосах. Садоводы жалуются на то, что начали гнить ягоды клубники и черешни, на растениях появились многочисленные вредители и характерные для таких погодных условий болезни.

Однако наши аграрии до наступления «сезона дождей» в основном успели завершить яровой сев, общерайонная площадь которого составила 50200 га, в том числе: кукурузы на зерно — 8975 га, подсолнечника — 21577 га.

Прогноз погоды на предстоящие несколько дней неутешительный – дожди от нас уходить пока что не собираются. Что за этим стоит еще не ясно. Мнения специалистов неоднозначны. Мы же будем надеяться: хорошая влагозарядка почвы благоприятно скажется на будущем урожае.

Л. Казмерова.

Фото сделано жителями хутора Самбурова.

Информация с ресурса: gazetazemlya.ru.

Может быть интересно https://trud-kamensk.ru/2021/05/28/boevye-ekipazhi-preodoleli-marshruty-trofi-rejda-patriot/

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта