Человек и общеcтво

В Каменске проходят масштабные командно-штабные учения

111

13 и 14 декабря 2023 года в Каменске-Шахтинском проходят командно-штабные учения, в которых задействованы все аварийно-спасательные, социальные подразделения, службы быстрого реагирования и жилищно-коммунального хозяйства, структурные отделы администрации города.

На заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности, которая прошла под председательством заместителя главы администрации города О. Г. Погребновой при участии председателя городской Думы — главы города М. Г. Ухина и начальника МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Каменск-Шахтинский» Ю. Н. Плотникова была зачитана полученная вводная.

13 декабря 2023 года на территории города Каменска-Шахтинского в результате неблагоприятных метеорологических явлений — резкого понижения температуры до минус 22 градусов, выпадения сильных осадков, налипания снега, порывов шквалистого ветра возникли аварийные ситуации на системах ЖКХ, которые привели к нарушению условий жизнедеятельности населения.

Из-за падения нескольких деревьев в сквере имени Платова было оборвано до 300 метров линий электропередач, разрушен трубопровод подачи газа к частным домовладениям по переулку Красноармейскому. Без важных энергоресурсов оказались детский сад №23, школа №1, частный сектор и шесть многоквартирных домов с населением порядка четырёхсот жителей.

Кроме того, с 13 декабря в результате образовавшегося гололеда на участках федеральной автодороги А-260 в зоне ответственности города Каменска-Шахтинского образовался автомобильный затор из 45 легковых и грузовых автомобилей протяженностью около километра. Из-за гололеда получили повреждения два автомобиля и междугородний автобус с 35 пассажирами. В общей сложности в заторе оказались 89 водителей и пассажиров.

В этой связи администрация города вынесла решение ввести режим чрезвычайной ситуации и установить местный уровень реагирования. На базе школы №10, в пункте временного размещения, организовано размещение водителей и пассажиров из зоны ЧС. При необходимости, в случае недостатка мест на основном ПВР людей из зоны ЧС разместят на базе ДК им. Гагарина. Работу автотранспорта для подвоза граждан осуществляют компании-пассажироперевозчики «Интертек» и «Глубокинское ПАТП», обеспечение общественного порядка возложено на сотрудников МО МВД России «Каменский». Медицинские пункты организованы руководством ЦГБ, также на ПВР предусмотрены пункты питания, за которые ответственен сектор потребительского рынка товаров и услуг администрации города. Комнаты матери и ребенка — зона ответственности отдела образования, также его специалисты обязаны обеспечить возвращение родителям детей, находящихся в зоне ЧС.

Отработка навыков по ликвидации последствий ЧС, развертыванию ПВР, устранению аварий и другие действия осуществлялись специалистами непосредственно на объектах.

Фото автора и из архива МКУ «Управление по делам ГИ и ЧС г. Каменск-Шахтинский».

Метки: #Администрация, #актуально, #безопасность, #ГО и ЧС, #официально, #погода