Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Организация отдыха и...

Далее

Детям лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, предоставляется право на получение бесплатной путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку….

Технологии искусственного интеллекта...

Далее

Федеральной службой судебных приставов реализован проект, связанный с внедрением технологий искусственного интеллекта и системой дистанционного обслуживания граждан. В центре телефонного обслуживания ФССП России на номере:…

Что современная медицина...

Далее

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака, установленный для повышения осведомлённости об онкологических болезнях. О том, что рак — серьезная патология, ежегодно уносящая немало…

Победы в городе-герое

Далее

С 24 по 26 января в городе-герое Волгограде прошел XXII Всероссийский фестиваль-конкурс имени заслуженной артистки РСФСР Л. А. Руслановой. Начиная с 2000 года, его проводит…

Впереди — первенство...

Далее

27-29 января 2023 года в Ростове-на-Дону проводилось первенство Ростовской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения. В стартах приняли участие 358…

Главная / Человек и общество / В Ростовской области увеличилась доля мужчин

В Ростовской области увеличилась доля мужчин

Так, по итогам Всероссийской переписи населения 2020 года, Ростовская область, несмотря на незначительное снижение численности населения (на 1,8%), сохранила 6 место среди крупнейших регионов России, а город Ростов-на-Дону подтвердил статус миллионника.

Доля городского населения за межпереписной период увеличилась на 0,7 процентного пункта и составила 67,9%. В Ростовской области, как и в целом по России, наблюдается преобладание женщин в общей численности населения — 53,4 % (РФ — 53,5%, ЮФО — 53,1%).

— В то же время, доля мужчин в общей численности населения увеличилась на 0,3 процентного пункта, — подчеркнула руководитель Ростовстата Марина Самойлова.

Eю был затронут еще один показатель, характеризующий важное направление жизни общества — брачная структура населения. Перепись показала, что большая часть жителей региона состоит в браке (575 в расчете на 1000 населения). На 10,3% сократилось число никогда не состоявших в браке, и больше чем на половину снизилось число ранних браков.

Кроме того, в регионе стало больше женщин, которые родили одного или двух детей, а доля нерожавших снизилась. Среднее число рождённых детей на 1000 женщин составило 1431 ребёнок, это немного меньше, чем в среднем по стране.

Перепись отразила тенденцию старения населения, причем это характерно для всех субъектов Российской Федерации. Средний возраст жителей области увеличился на 2,1 года и составил 42,1 год. Это ровно на год больше, чем в среднем по стране. Средний возраст мужчины в Ростовской области — 39,7 лет, а женщины — 44,2 года.

За межпереписной период на 5,2% вырос уровень образования жителей региона. 67,7% населения в возрасте 15 лет и старше указали, что имеют профессиональное образование. Самый высокий показатель уровня образования (79,2%) — в донской столице, затем идут г. Волгодонск (76,8%), г Таганрог (76,6%), и г. Новочеркасск (75,9%).

По материалам Ростовстата.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта