Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Октябрьская революция 1917...

Далее

После победы Октябрьской социалистической революции в 1917 году в России и прихода к власти большевиков в стране необходимо было навести элементарный порядок. Так появились первые…

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с 17 по 21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов…

Главная / Человек и общество / Тренинг для новеньких

Тренинг для новеньких

Самый ценный ресурс любого предприятия — это его люди. А большой коллектив собирает в себе множество разных по характеру, темпераменту и другим характеристикам людей. Далеко не всем с лёгкостью удается найти общий язык с коллегами. Особенно это непросто для молодёжи, у которой ещё недостаточно опыта и определённых навыков. На комбинате с помощью мини-тренингов мы стараемся помочь вновь принятым молодым людям адаптироваться в новом коллективе.

В большинстве случаев первые месяцы на новом месте работы проходят сложно, и это нормально. Главное, чтобы период адаптации не превратился в дезадаптацию, когда человеку не удается справиться с трудностями новых для него условий, самоутвердиться и наладить отношения с окружающими. Чтобы немного облегчить этот процесс для молодых людей и подготовить их к возможным сложностям, был проведен мини-тренинг под названием «Адаптация в новом коллективе, сплочение группы и построение эффективного командного взаимодействия».

Упражнения под названиями: «Кто быстрее?», «Вавилонская башня», «Пазлы», «Остров», «Подарок» и т. д. на первый взгляд не кажутся серьёзными и выглядят как развлечения. Однако такие «развлечения» помогают молодёжи в игровой форме научиться быстро и оптимально устанавливать эмоциональный контакт, формировать уверенность в себе и доверие к людям, а также осознать свои личностные особенности. А самое главное — во время этих мероприятий они заводят новых знакомых и узнают всё больше о подразделениях комбината.

В конце мини-тренинга участники стали заметно свободней в общении, легче выходили на диалог, не стеснялись говорить о себе, о своих впечатлениях. Они рассказывали о том, что такое занятие помогло им увидеть себя со стороны, глазами своих коллег, многим стало проще общаться и доверять вновь приобретённым друзьям.

Работники службы кадров всегда открыты к общению и готовы помочь молодёжи комбината, выслушать их, дать совет или просто поддержать.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта