Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Октябрьская революция 1917...

Далее

После победы Октябрьской социалистической революции в 1917 году в России и прихода к власти большевиков в стране необходимо было навести элементарный порядок. Так появились первые…

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с 17 по 21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов…

Главная / Человек и общество / Танцевали на московской сцене

Танцевали на московской сцене

Тех, кто является далеко не новичком в своей сфере, удивить сложно. Но даже самые опытные артисты народного хореографического коллектива «Офелия» были поражены масштабом национальной премии «Щелкунчик». Впрочем, в данном случае это простительно: хореографический конкурс не имеет аналогов в России по количеству задействованных коллективов.

Каменский коллектив под руководством Лилии Юрьевны Иванцовой получил приглашение на конкурс в прошлом году, став лауреатом первой степени на крупном конкурсе в Северной столице. И вот — кульминация премии в Москве, которая собрала более пяти тысяч участников из всей России.

Выполняя задание организаторов, которые хотели бы увидеть в народном блоке не только всеми признанный русский фольклор, но и региональные «изюминки», «Офелия» привезла два танца — хоровод и казачий. Было что показать и в других блоках, однако в силу плотного графика репетиций конкурса это было невозможно технически. Но и два номера позволили нашим звездочкам не потеряться на московской сцене. Оба стали лауреатами первой степени. Как отметил член жюри — артист балета, балетмейстер, представитель выдающейся артистической династии Владимир Моисеев, для коллектива из малого города у «Офелии» отличный уровень.

Помимо самого состязания каменчане участвовали во многих мероприятиях премии, таких как мастер-классы. Но самым ярким стал семичасовой гала-концерт, где «офелята» танцевали под вокал Людмилы Николаевой, а также Родиона Газманова. Кстати, вели шоу популярный телеведущий Александр Олешко и бывшая участница «Уральских пельменей» Юлия Михалкова. Ну а режиссура, свет, звук, качество постановки и вовсе превосходили всё, что участники видели раньше.

— Это были очень насыщенные дни, — подводит итоги Лилия Иванцова. — Мы рано вставали, поздно ложились, много репетировали и общались, но все трудности перевесило то, насколько воодушевленными, вдохновленными вернулись дети. Я рада, что мы справились, и очень благодарна родителям юных артистов, которые оказали активную помощь в решении организационных вопросов.

Кроме кубков и массы впечатлений «Офелия» привезла сертификат на 25 тысяч рублей на участие в выездном обучающем мероприятии, которое ведущие хореографы подготовят для детских коллективов. Так что впереди, несомненно, еще много новых номеров, конкурсов и ярких побед!

***
фото:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта