Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Октябрьская революция 1917...

Далее

После победы Октябрьской социалистической революции в 1917 году в России и прихода к власти большевиков в стране необходимо было навести элементарный порядок. Так появились первые…

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с 17 по 21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов…

Главная / Человек и общество / Проводили время весело и с пользой

Проводили время весело и с пользой

Сегодня в нашей стране отмечается Татьянин день или День российского студенчества. Ах, эта прекрасная пора, когда ты юн, полон сил и надежд, и всё кажется тебе по плечу! Воспоминания об этом периоде жизни вызывают у всех уйму положительных эмоций. В честь праздника мы решили пообщаться с Татьянами комбината и узнать у них, как прошли их студенческие годы.

Хотя мастер производства полимеров Татьяна Николаевна Лунина и молода, но в этом году она отметит трудовой юбилей — 15 лет на комбинате. За это время она прошла путь от аппаратчика до мастера смены. Не отрываясь от производства, в 2012 году Татьяна окончила Каменский химико-механический техникум по специальности «Технология высокомолекулярных и высокоэффективных соединений и устройств».

— Идея назвать меня Татьяной пришла маме, очень ей нравилось это имя, а папа не стал возражать и согласился с ней. Конечно, я помню свои студенческие годы — это было самое счастливое, замечательное и беззаботное время. Я всегда ходила на учёбу с огромным удовольствием, потому что у нас была дружная группа девчонок. Ко Дню студента в техникуме всегда готовились какие-то мероприятия, организовывались музыкальные концерты. Мы весело отмечали свой праздник, поздравляли друг друга, а так как я ещё и Татьяна, то мне всегда дарили «татьянки» — это такие маленькие открыточки, которые я до сих пор храню как память!

Запомнился и такой курьезный случай. С преподавателем по истории у нас были очень хорошие отношения, ну и решили мы над ним немного пошутить. Настроение было весеннее, романтическое, нарвали мы букет одуванчиков и сплели из него венок. Во время урока ничего не подозревающий преподаватель торжественно получил от нас букет цветов, а на голову — венок. Eстественно, урок был сорван, потому что невозможно настроиться на учёбу, когда перед тобой — преподаватель-мужчина весь в цветах, но нас не наказали, а просто поблагодарили за внимание и попросили больше так не делать.

Старший инспектор службы кадров Татьяна Владимировна Васильева трудится в кадрах с 2002 года, но с комбинатом её судьба связала значительно раньше. Eщё в 1984 году она пришла работать в трест столовых города, затем в 1992 году столовые на территории предприятия стали цехом питания, и Татьяна Владимировна влилась в коллектив комбината. А период её студенческой жизни пришёлся на 1977-1982 годы, тогда она училась в Воронежском педагогическом институте.

— В истории моего имени нет ничего необычного — просто так захотели родители. Однако когда я выросла, поняла, что имя Татьяна характеризует меня лучше всего. Оно происходит от древнегреческого слова «тассо», что переводится как «устанавливать», «учреждать». А я очень люблю всё устраивать, договариваться, организовывать.

Я до сих пор с теплотой вспоминаю нашего декана. Он жил своей работой, всегда был рядом со студентами, он сумел объединить все наши курсы, и мы были одной большой семьей. Декан устраивал для нас творческие конкурсы, мероприятия и, конечно, празднование Дня студента. Он организовал для нас в составе стройотряда поездку в Сочи на чайные плантации. Я тогда впервые попала в горы и вообще на сбор чая — мы весело и с пользой провели время с друзьями. Однажды он спланировал для нас целую неделю путешествий — на туристическом поезде мы посетили Ленинград, Ригу, Вильнюс, Минск и Калининград. Насыщенная была неделя, к истории стольких разных мест нам удалось прикоснуться и проникнуться их культурой. В конце своего обучения по наставлению нашего декана я приняла участие во всесоюзном распределении, которое проходило всего раз в пять лет. В качестве добровольца я отправилась в глухую деревню Тюменской области, где в течение двух лет обучала местных школьников иностранным языкам. Я благодарна нашему декану, что он уделял внимание не только учёбе, но и нашему духовному развитию, привил нам любовь к своей профессии и любовь к людям.

***
фото: Татьяна Васильева.;Татьяна Лунина.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта