Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Организация отдыха и...

Далее

Детям лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, предоставляется право на получение бесплатной путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку….

Технологии искусственного интеллекта...

Далее

Федеральной службой судебных приставов реализован проект, связанный с внедрением технологий искусственного интеллекта и системой дистанционного обслуживания граждан. В центре телефонного обслуживания ФССП России на номере:…

Что современная медицина...

Далее

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака, установленный для повышения осведомлённости об онкологических болезнях. О том, что рак — серьезная патология, ежегодно уносящая немало…

Победы в городе-герое

Далее

С 24 по 26 января в городе-герое Волгограде прошел XXII Всероссийский фестиваль-конкурс имени заслуженной артистки РСФСР Л. А. Руслановой. Начиная с 2000 года, его проводит…

Впереди — первенство...

Далее

27-29 января 2023 года в Ростове-на-Дону проводилось первенство Ростовской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения. В стартах приняли участие 358…

Из сводок

Две подушки

8 января 2023 года около 1745 в помещении мебельного магазина ИП Г, расположенного по ул. Ворошилова, путём свободного доступа каменчанин тайно похитил, взяв с дивана, две приспинные подушки стоимостью 2500 руб. за штуку.

С утра на покос

22 декабря 2022 года около 9.10 из торгового зала магазина по ул. Башкевича Б. путём свободного доступа тайно похитил принадлежащий ИП бензиновый триммер стоимостью 5 881 руб. 61 копейка.

Игра на бирже не задалась

В период времени с конца ноября по 13 декабря 2022 года неустановленное лицо совершило звонок на абонентский номер, принадлежащий Д., и представившись брокером, предложило Д. внести денежные средства с целью получения прибыли на бирже «Alpe Market». Под руководством неустановленного лица Д. установил мобильные приложения «Alpe Market» и «QIWI-кошелек», на который со своей банковской карты перевел 14 500 рублей, а также по указанию неустановленного лица оформил дополнительную банковскую карту. Далее Д. зашел в приложение «Alpe Market», где увидел, что денежные средства зачислены. Также неустановленное лицо сообщило каменчанину, что ему необходимо оформить кредит, чтобы получить большую прибыль.

Поверив неустановленному лицу, Д. отправился в отделение банка, где оформил кредит на 300 000 рублей, после чего внес денежные средства на свою новую банковскую карту. Позже Д. взял в кредит и внес на карту 200 000. Связавшись с «брокером», каменчанин получил новые указания и перевел денежные средства на общую сумму 483 500 рублей неустановленному лицу.

Знакомая и дочь

20 декабря 2022 года неустановленное лицо позвонило на стационарный номер, принадлежащий Р., и представилось знакомой по имени Галина. Якобы знакомой были необходимы деньги для урегулирования вопроса с сотрудниками полиции по факту непривлечения ее к уголовной ответственности и помощи пострадавшим в результате ДТП. Р. поверила и передала мошенникам денежные средства в общей сумме 414 000 рублей.

23 декабря 2022 года неустановленное лицо со вершило звонок на стационарный телефон, принадлежащий В. и, представившись сотрудником полиции, пояснило, что дочь В. является виновником ДТП. Якобы пострадавшему в результате ДТП нужна операция, для проведения которой необходимы денежные средства в сумме 300 000 рублей. В тот же день В. передала указанную сумму мошенникам.

Представился сотрудником банка

23 декабря 2022 года неустановленное лицо совершило звонок на абонентский номер, принадлежащий Р., и представилось сотрудником «ВТБ» банка. Звонивший сообщил, что неизвестные лица пытаются осуществить списание денежных средств с банковской карты Р., и для предотвращения мошеннических действий ему необходимо осуществить перевод денежных средств со своей кредитной банковской карты на свой расчетный счет, а после — на сберегательный счет, который сообщит сотрудник банка. Будучи введенным в заблуждение, Р. выполнил указания неизвестного и лишился денежных средств в общей сумме 107 060 рублей.

Кресло не доехало

Неустановленное лицо разместило в социальной сети объявление о продаже мебели. 20 декабря 2022 года З. оформил покупку кресла и перевел «продавцу» со счета своей банковской карты денежные средства в сумме 8 380 рублей. Далее З. пытался уточнить время доставки кресла, но ему никто не ответил.

Остановилась в последний момент

21 декабря 2022 года неустановленное лицо совершило звонок на абонентский номер, принадлежащий Б., представилось сотрудником службы безопасности банка и сообщило, что неизвестные лица пытаются от ее имени оформить кредит. После чего каменчанка, действуя по указаниям неустановленного лица, проследовала в отделение банка, оформила кредит на свое имя в сумме 490 000 рублей и осуществила снятие денежных средств на вышеуказанную сумму. Однако перевод денежных средств мошенникам она не осуществила, таким образом, злоумышленник не смог довести совершаемое им преступление до конца по независящим от него обстоятельствам.

По информации штаба МО МВД России «Каменский».

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта