Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Организация отдыха и...

Далее

Детям лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, предоставляется право на получение бесплатной путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку….

Технологии искусственного интеллекта...

Далее

Федеральной службой судебных приставов реализован проект, связанный с внедрением технологий искусственного интеллекта и системой дистанционного обслуживания граждан. В центре телефонного обслуживания ФССП России на номере:…

Что современная медицина...

Далее

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака, установленный для повышения осведомлённости об онкологических болезнях. О том, что рак — серьезная патология, ежегодно уносящая немало…

Победы в городе-герое

Далее

С 24 по 26 января в городе-герое Волгограде прошел XXII Всероссийский фестиваль-конкурс имени заслуженной артистки РСФСР Л. А. Руслановой. Начиная с 2000 года, его проводит…

Впереди — первенство...

Далее

27-29 января 2023 года в Ростове-на-Дону проводилось первенство Ростовской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения. В стартах приняли участие 358…

Главная / Человек и общество / Женская, железнодорожная, тридцать третья... Что теперь?

Женская, железнодорожная, тридцать третья… Что теперь?

Всё, что осталось от здания бывшей женской прогимназии Фёклы Михайловны Мазуренко, железнодорожной школы №33, позже — школы №33 города Каменска-Шахтинского, располагавшейся по улице ул. Пушкина, 98, однозначно будет окончательно снесено. После пожара, произошедшего 21 июля 2021 года, старинные стены не подлежат восстановлению, что подтверждено официальной экспертизой.

Об этом нашему корреспонденту сообщил В. Д. Калюжный, новый собственник участка, на котором находятся руины исторического объекта. Сейчас ООО «Каскад» ведёт расчистку территории в четыре тысячи квадратных метров. Пока не проведены геологические изыскания, не разработан и не утвержден проект и не получено разрешение на строительство, утверждать, что здесь будет построен жилой комплекс из многоквартирных домов, рано. Но планы у собственника именно такие. Eсли все архитектурно-земельные нюансы будут урегулированы (а их результат станет известен к весне 2023 года), то строительная фирма приступит к возведению самого современного жилого комплекса. К слову, именно этот застройщик сдал в эксплуатацию современный многоквартирный дом на Ученической.

В планах — облагородить прилегающую территорию вокруг жилого комплекса, создать комфортный паркинг, детскую и спортивную площадки и тому подобное. Eсли «Каскад» воплотит в жизнь будущий проект, то город получит несколько новых МКД и благоустроенную территорию участка по улице Пушкина.

***
фото:

Метки: ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта