Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Организация отдыха и...

Далее

Детям лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, предоставляется право на получение бесплатной путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку….

Технологии искусственного интеллекта...

Далее

Федеральной службой судебных приставов реализован проект, связанный с внедрением технологий искусственного интеллекта и системой дистанционного обслуживания граждан. В центре телефонного обслуживания ФССП России на номере:…

Что современная медицина...

Далее

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака, установленный для повышения осведомлённости об онкологических болезнях. О том, что рак — серьезная патология, ежегодно уносящая немало…

Победы в городе-герое

Далее

С 24 по 26 января в городе-герое Волгограде прошел XXII Всероссийский фестиваль-конкурс имени заслуженной артистки РСФСР Л. А. Руслановой. Начиная с 2000 года, его проводит…

Впереди — первенство...

Далее

27-29 января 2023 года в Ростове-на-Дону проводилось первенство Ростовской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения. В стартах приняли участие 358…

Главная / Человек и общество / Работа, хобби и жизнь

Работа, хобби и жизнь

Считается, что примерно к 50 годам человек достигает расцвета зрелости: он уже многого достиг, но еще полон планов на будущее. Таким же солидным и в то же время перспективным является и отмечающее полвека предприятие. А еще, несомненно, — очень стойким, потому что не все пережили экономические реформы.

ЗАО «Каменская СТОА» («СВ-сервис») — пример предприятия, которое не просто сохранилось, но успешно «нарастило» на заложенные в прошлом основы умение быть конкурентоспособными в современных условиях. В 1972 году оно было основано как часть областного производственного объединения, но со временем обрело свои узнаваемые черты: умение работать с самой разной автотехникой и добросовестность. В этом была большая заслуга А. И. Новыйдарскова, много лет возглавлявшего СТОА. Прозвище Саня-Ваня, под которым Александра Ивановича знал весь Каменск и соседние территории, позже стало узнаваемым брендом.

Уже под руководством E. А. Слугиной (она продолжила дело отца в 2010 году) компании неоднократно присваивался статус «Лидер экономики России» согласно всероссийскому бизнес-рейтингу. Были и другие победы: так, по итогам 2020 года Eлена Александровна стала победителем областного форума-премии BUSINESS LADY сразу в двух ключевых номинациях: «Женщина в промышленности» и «Самая BUSINESS LADY».

Сейчас «СВ-сервис» — одно из самых крупных на Дону предприятий в своей сфере. Накопленный за долгие годы богатейший опыт и добровольно пройденная сертификация позволяют СТОА давать гарантию на все выполняемые работы и комплектующие, грамотно и в срок проводить любые сервисные работы. Здесь работают с самой разной автотехникой — от легковушек всех моделей до спецтранспорта. На предприятии постоянно внедряются современные технологии, приобретается новейшее оборудование для ремонта и техобслуживания автомобилей, в частности есть пятитонные подъемники, открываются новые цеха.

А самое главное — клиенты часто становятся постоянными и, даже сменив за годы несколько авто, не меняют СТОА. Сервис «Саня-Ваня» известен как место, где можно получить полный комплекс ремонтных и сервисных работ со всеми гарантиями.

Одной из визитных карточек сервиса можно назвать сплоченный, дружный коллектив. Люди, приходящие в профессию, не имея ни особых знаний, ни стремления их приобрести, быстро отсеиваются. Много лет на предприятии трудятся старший мастер Р. В. Караваев и отличные слесари: мотористы В. А. Пахомов, А. Д. Дрыгин, Т. В. Шамшин, Д. А. Коношен-ков, ходовики А. И. Неживов, В. И. Бондаренко, А. Ю. Макеев, А. С. Камбулов, диагност В. В. Худяков, кузовщик В. В. Иващенко и другие. Eсть и люди, которые влились в коллектив позже, но профессионализмом заслужили уважение коллег главный инженер М. Ю. Могильный, старший мастер И. П. Добровольский, бухгалтер Н. В. Лазарева и другие.

— У нас много сотрудников, для которых автомобили — это и работа, и хобби, и вся жизнь, — говорит E. А. Слугина. — Думаю, этот энтузиазм, огонёк в глазах и позволяет справляться даже при большой нагрузке и делать свою работу на совесть.

***
фото: Е. А. Слугина.;Коллектив предприятия дружит с любой автотехникой.

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта