Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Организация отдыха и...

Далее

Детям лиц, призванных на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации, предоставляется право на получение бесплатной путевки или компенсации за самостоятельно приобретенную путевку….

Технологии искусственного интеллекта...

Далее

Федеральной службой судебных приставов реализован проект, связанный с внедрением технологий искусственного интеллекта и системой дистанционного обслуживания граждан. В центре телефонного обслуживания ФССП России на номере:…

Что современная медицина...

Далее

4 февраля — Всемирный день борьбы против рака, установленный для повышения осведомлённости об онкологических болезнях. О том, что рак — серьезная патология, ежегодно уносящая немало…

Победы в городе-герое

Далее

С 24 по 26 января в городе-герое Волгограде прошел XXII Всероссийский фестиваль-конкурс имени заслуженной артистки РСФСР Л. А. Руслановой. Начиная с 2000 года, его проводит…

Впереди — первенство...

Далее

27-29 января 2023 года в Ростове-на-Дону проводилось первенство Ростовской области по легкой атлетике среди юношей и девушек 2008-2009 годов рождения. В стартах приняли участие 358…

Главная / Человек и общество / Одна программа господдержки завершается. А какая бессрочная?

Одна программа господдержки завершается. А какая бессрочная?

Что родителям нужно знать о льготной ипотеке в конце 2022 года — семейная ипотека до 6% доступна при рождении ребенка до конца 2023 года. В семье может быть и один ребенок, рожденный с 2018 года. А если у ребенка инвалидность, возраст не важен. Срок действия программы — до 1 июля 2024 года.

Дальневосточную ипотеку до 2% могут взять супруги до 35 лет или родитель с ребенком до 18 лет. К некоторым заемщикам нет требований по семейному положению — например, владельцам дальневосточного гектара. Программа действует до 31 декабря 2024 года.

Сельская ипотека до 3% выдается на покупку или строительство дома в сельской местности. В условиях нет требований к семейному положению заемщика. Программа бессрочная.

ИТ-ипотеку до 5% может взять заемщик с детьми или без них, но должны соблюдаться требования по возрасту и доходу. Договор нужно заключить до 31 декабря 2024 года.

Супруги с детьми или родители до 35 лет могут получить субсидию для молодых семей. Размер выплаты на ипотеку или оплату жилья составляет 30% расчетной стоимости — если нет детей, и 35% — с детьми. Программа рассчитана до 2025 года.

Программа льготной ипотеки до 7% действует до конца 2022 года. Основное условие — гражданство РФ.

По материалам госуслуг.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта