Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Уплатить налоги не...

Далее

Срок уплаты транспортного, земельного налогов, налога на имущество физических лиц и налога доходы физических лиц, не удержанного налоговым агентом, за 2021 год истекает 1 декабря…

Памятка по введению...

Далее

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17.02.2021 г №204 «О проведении на территории Российской Федерации эксперимента по маркировке пива, напитков, изготавливаемых на основе…

О проведении государственной...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! На территории Ростовской области в 2023 году будет проведена государственная кадастровая оценка в отношении всех учтенных в Eдином государственном реестре недвижимости…

Набор на службу

Далее

Войсковая часть 3433 проводит набор граждан до 40 лет для прохождения военной службы по контракту в Каменске-Шахтинском, в том числе на воинских должностях офицерского состава…

Расписание автобуса по...

Далее

с 22 ноября 2022 года (рабочие дни) Время отправления от остановки Парк Маяковского 6-06, 6-54, 7-42, 16-20, 17-20 Время отправления от комбината до пос. Южного…

Главная / Человек и общество / «Болтун - находка для шпиона»!

«Болтун — находка для шпиона»!

К нам по электронной почте поступило интересное письмо от общественной организации «Московские суворовцы». На наш взгляд, текст письма поучителен и важен, а вопросы, которые в нем присутствуют, актуальны. Предлагаем читателям материалы этого письма.

Женщина-волонтер, которая каждый день оказывает помощь раненым в госпиталях, высказала свое мнение — крик души — о том, что происходит зачастую в нашем обществе, когда идет специальная военная операция.

«Видела ваши мамские чаты. Ненавижу вас всех!» — пишет женщина. — «Мой отзвонился, они там-то». «И мой сообщил». «А вторая рота там-то». «Дуры!!! Разведка врагу не нужна — вы все сами сдаете!!!»

Как можно охарактеризовать тех, кто сегодня активно пользуется мобильной связью на войне, в особенности сервисами «четвертого рейха» (инструментами спецслужб США): «Майкрософт», «Гугл», «Фейсбук», «Твиттер», «Воцап», «Вайбер», и прочими продуктами западных спецслужб? Идиоты или предатели? — пишут «Московские суворовцы».

Преступная беспечность, желание думать только о себе приводит к непоправимым последствиям. В чем же техническая суть?

Абсолютно любой телефон (смартфон, планшет, ноутбук, ПК, модем и прочее) имеет свой уникальный идентификационный номер, который не меняется со дня его производства. Он содержит сведения о производителе, модели и серийном номере.

Как только устройство появляется в мобильной сети (Интернете), происходит его авторизация и географическая привязка. Так как все оборудование производится в «недружественных странах», то в него вложены определенные функции — ваше устройство автоматически сообщает (куда надо производителям, скорее всего, в ЦРУ (АНБ) США), что телефон, произведенный, допустим, в Корее, включен и работает в России. Менять «симки» — не поможет, не вставлять их — тоже. Вы уже заявлены в розыск.

Десять раз можно согласиться с «Суворовцами», информация действительно попадает туда, куда нам не надо. Eсли вы, допустим, приезжаете в зону СВО и позвонили родным или ответили на их вызов, отправили фотографию, сказали что-то о своем продвижении по определенному маршруту, то оказываете неоценимую услугу спецслужбам США, которые используя свою автоматическую систему слежения сделают определенные выводы о «технологической подкованности» российских граждан, дождутся прибытия бойцов на боевые позиции, отметят на картах места расположения воинских частей ВС РФ и непременно сообщат координаты артиллеристам и ракетчикам ВСУ.

А когда ваш телефон активизируется в любой сети в зоне СВО (его даже включать не надо, современные гаджеты делают это самостоятельно), то осуществляется артприлет, который может принести печальные результаты.

«Для тех, кто считает себя никому не нужным, типа «я простой человек!», приведем один простой пример — всем известная «Алиса» почему-то иногда сама включается и начинает «отвечать» на незаданные ей вопросы,» — пишут «суворовцы». — Eще такой вопрос — на каком оборудовании создавался Яндекс? Правильно — на западном. И вы считаете, что системы слежения НАТО не будут пользоваться своими, заранее внедренными возможностями?»

Лично вы не интересны западным специалистам, а вот случайно оброненные ключевые слова, фото, видео могут заинтересовать. По ним вычисляются адреса, координаты, маршруты передвижения. Ваши контакты из-за наивной беспечности могут стать не только разглашением военной тайны, но и закончиться гибелью родственников.

Что же делать?

Во-первых, прекратить пересылку служебной и секретной информации по любым публичным цифровым сервисам.

Во-вторых, удалить со своих гаджетов, чатов, страниц любую информацию о наших воинах и воинских частях.

В-третьих, удалить на всех своих устройствах мессенджеры, соцсети и прочие программные продукты, произведенные в США, перейти на софты, неподконтрольные «друзьям» (телега, сигнал и др.).

В-четвертых, если уже (по своей лени и так называемой производственной необходимости) вы пользуетесь услугами связи «четвертого рейха», то рекомендуется ничего там не выкладывать и не пересылать, прекратить болтовню с родными на территории СВО и в приграничных районах.

Резюмируя свое обращение «Московские суворовцы» предупреждают о том, что враг беспечности не прощает. Война стала высокотехнологичной и интенсивной, время от момента поступления разведданных до нанесения удара может исчисляться секундами. И надо крепко подумать, когда возникает у вас желание похвалиться «жгучей инфой» в своих любимых соцсетях и мессенджерах.

От себя добавим, что во время Великой Отечественной войны болтунами занимались определенные органы, и если кто-то из них наносил определенный вред, то с ним поступали очень жестко, вплоть до расстрела. Не будем ужесточать наших военных, не будем провоцировать крайние меры.

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта