Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Из сводок

Тихий час

2 ноября 2022 года около 13.30 неустановленное лицо совершило кражу на первом этаже хирургического корпуса ЦГБ. Путем свободного доступа были тайно похищены принадлежащие Ю. золотая цепь весом 30 г и золотой крестик весом 2 г на общую сумму более 60 000 рублей.

Утка, алкоголь и печенье

В период времени с 22.30 7 ноября по 5.10 8 ноября 2022 года неустановленный преступник путем свободного доступа незаконно проник в дом, расположенный по ул. Разина, откуда тайно похитил денежные средства в сумме 3 500 рублей, маринованную утку, три стеклянные бутылки с алкогольной продукцией и три пачки печенья.

Представился сыном

2 ноября 2022 года неустановленное лицо в мессенджере отправило сообщение на абонентский номер, принадлежащий Д., и, представившись ее сыном, попросило осуществить перевод денежных средств на счет банковской карты. Будучи введенной в заблуждение, Д. по указаниям неустановленного лица, используя мобильное приложение, осуществила перевод денежных средств в сумме 8 600 рублей.

Схема работает

2 ноября 2022 года неустановленное лицо совершило звонок на абонентский номер, принадлежащий Л., и, представившись сотрудником полиции, сообщило, что на имя Л. неизвестные лица пытаются оформить кредит в банке, а для того, чтобы предотвратить мошеннические действия, ему необходимо проследовать в офис ПАО «ВТБ» и следовать инструкциям. Поверив злоумышленнику, каменчанин проследовал к банкомату, где совершил многочисленные операции по переводу денежных средств на счета банковских карт на общую сумму 690 000 рублей.

По похожей схеме 29 октября 2022 года обманули каменчанку С. Якобы предотвращая мошенничество, она оформила кредит и перевела неустановленному лицу денежные средства в сумме 250 000 рублей.

Покупка не удалась

10 октября 2022 года И. нашла в социальной сети объявление о продаже мобильного телефона «Redmi Mi 9» стоимостью 6 680 рублей, которое ее заинтересовало. Она оставила заявку, и с ней связалась неизвестная женщина, сообщившая, что в случае несоответствия товара его можно будет вернуть. Заказ был оформлен. 20 октября И. получила на почте товар и оплатила его. Дома женщина обнаружила, что вместо мобильного телефона ей прислали детские часы. После этого И. неоднократно звонила продавцу, но абонент был недоступен.

И продажа тоже

4 ноября 2022 года неустановленный преступник отправил сообщение на абонентский номер, принадлежащий Б., о желании приобрести кроссовки, объявление о продаже которых Б. разместила в сети Интернет. Неизвестный также предоставил ссылку с полями для ввода данных банковской карты. Б. последовала инструкциям и ввела данные банковской карты на свое имя, после чего произошло списание денежных средств в сумме 4900 рублей.

По информации штаба МО МВД России «Каменский».

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта