Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

По вопросам противодействия...

Далее

В целях совершенствования работы по защите прав и законных интересов граждан и организаций в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области организована работа…

Выборочное обследование рабочей...

Далее

Администрация города информирует о проведении Ростовстатом очередного ежемесячного выборочного обследования рабочей силы в период с 12 по 18 декабря 2022 года. Целью обследования рабочей силы…

Новый год в...

Далее

С 28 ноября 2022 года по 31 января 2023 года Министерством общего и профессионального образования Ростовской области проводится областная акция «Новый год в кругу семьи»….

Объявлен отбор кандидатов

Далее

В соответствии с приказом Министерства обороны РФ от 7.04.2015 года «Об утверждении порядка и условий приема в образовательные организации высшего образования, находящиеся в ведении Министерства…

Увлечённые и идейные!

Далее

Считать этот праздник своим может каждый, кто безвозмездно помогает обществу, поддерживает ближнего, тратя на добрые дела свои силы и время. День волонтера России отмечается 5…

Главная / Человек и общество / Журналисты из Ростовской области отличились на фестивале «Волжские встречи-32»

Журналисты из Ростовской области отличились на фестивале «Волжские встречи-32»

Осенний этап Международного фестиваля детских и юношеских СМИ и киностудий «Волжские встречи-32» собрал 300 участников из 32 регионов России, которые представили 58 делегаций.

Дистанционно в нём приняли участие ребята из Беларуси, Казахстана и Эстонии. Среди победителей фестиваля — юные медийщики Лиги юных журналистов Ростовской области, которые удивили жюри интересными творческими работами!

В зимнем и весеннем этапах фестиваля приняли участие 950 ребят, а вместе с осенним — 1250. Фестиваль «Волжские встречи-32» стал самым массовым проектом юных журналистов и кинематографистов Eвропы в 2022 году!

Фестиваль прошёл при поддержке компании Tele2 — генерального партнера, Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики и Общероссийской общественной детской организации «Лига юных журналистов».

Город Чебоксары стал основным местом проведения фестиваля на протяжении его 32-летней истории.

Почему «Волжские встречи», как магнит, притягивают юных журналистов, актёров, руководителей медиашкол России от Калининграда и Заполярья до Якутска и Приморья? Потому что фестиваль -уникальная творческая площадка, дающая возможность погрузиться в мир журналистики, кино, фотографии и анимации вместе с лучшими специалистами страны.

Интенсивы, организованные на фестивале, помогают улучшить свой продукт редакциям юношеских СМИ и киностудий, получить новые навыки и опыт сразу в нескольких параллельных формах, обменяться эмоциями и определиться с будущей профессией.

За пять дней 20 экспертов провели более 100 часов тренингов и мастер-классов по газетной и тележурналистике, фотографии, блогингу, анимации, личностному росту. Своими знаниями и опытом с детьми делились известный российский ведущий Михаил Верещагин, художник-постановщик Олег Маркелов, знакомый зрителям по мультфильму «Три богатыря и Шамаханская царица». Почётным гостем фестиваля стал знаменитый композитор, заслуженный деятель искусств России Геннадий Гладков.

Формулой успеха с юнкорами поделился глава Чувашии Олег Николаев. Он рассказал детям, как добиваться поставленных целей, справляться с неудачами, открыл свои секреты ораторского искусства.

Фестиваль «Волжские встречи» — это возможность для ребят сделать интересные проекты. Дети, увлечённые журналистикой, получают шанс показать себя, приобрести новые знания, проработать свои идеи и, возможно, даже определить свои планы на будущее, -отметил глава республики.

Виртуальной площадкой фестиваля стал новый официальный сайт фестиваля: волжскиевстречи21.рф.

— Благодарим компанию Димы Мартьянова Frontend Production и студентов Чебоксарского электромеханического колледжа за оперативный запуск сайта нашего долгожданного фестиваля! За короткое время ребята создали информативную, яркую и качественную площадку «Волжских встреч» Для участников фестиваля сайт послужит верным помощником, — отметила министр цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций Чувашской Республики Кристина Майнина.

Но «Волжские встречи» — это не только новые знания, встречи с интересными людьми, но и знакомство с окружающим миром. В программе были и экскурсии, и развлекательные мероприятия.

Большое количество фестивальных конкурсов ничуть не утомило участников! Дети с удовольствием демонстрировали свои способности и получали классные подарки.

Компания Tele2 учредила спецноминацию «Связь новых возможностей», в рамках которой участники фестиваля могли снять видеоистории о том, как сотовая связь и мобильный интернет помогают в использовании цифровых сервисов, способствуют саморазвитию, предоставляют возможность общения с друзьями, родными и близкими, обеспечивая связь поколений и связь территорий. Участники живо откликнулись на предложение генерального партнера фестиваля и подали на суд жюри 44 видеоролика в разных жанрах — от кино и социальной рекламы до анимации. В итоге 10 роликов вошли в шорт-лист специальной номинации, признаны победителями, получили призы.

На закрытии фестиваля все студии получили престижные кубки и прекрасно иллюстрированные книги «Татарский мир» от Агентства «Татмедиа». Компания PROLAND, зарекомендовавшая себя комплектом оборудования для школьных медиастудий, подарила активно поработавшим на фестивале объединениям накамерный свет бренда LOGOCAM, который поможет ребятам в создании профессионального видеоконтента.

«Волжские встречи» — это масштабный проект для увлечённых детей и влюблённых в своё дело взрослых. Это место, где рождаются новые идеи и проекты, где раскрываются таланты и вырастают крылья. Это место, куда хочется вернуться снова и снова. Поэтому в следующем году фестиваль будет проводиться в 33-й раз! Юных журналистов, кинематографистов, фотографов и мультипликаторов примут зимой, весной и осенью столицы трех регионов Поволжья: Казань, Нижний Новгород и Чебоксары!

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта