Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Некролог

Далее

26 января 2023 года на 57-м году жизни скоропостижно скончался директор ГБУ РО «Центр занятости населения города Каменска-Шахтинский» Андрей Павлович ГОРЯЙНОВ. Андрей Павлович многие годы…

О государственной кадастровой...

Далее

Уважаемые жители Ростовской области! Постановлением Правительства Ростовской области от 29.12.2022 г. №1186 «О мерах по реализации Федерального закона от 31.072020 г №269-ФЗ» принято решение о…

Осторожно: мошенники!

Далее

1. Сотрудники банка никогда не просят по телефону назвать ваши персональные данные или пин-код от карты! 2. Не выполняйте инструкций звонящего по переводам денег с…

Лучшим боксером признан...

Далее

В Новочеркасске с17 по21 января 2023 года выбирали лучших боксеров региона. В эти дни здесь проходило первенство Ростовской области среди девушек 2007-2008 годов рождения и…

Поздравление

Далее

18 января отпраздновала свой юбилей выдающийся учитель русского языка и литературы, заместитель председателя городского Совета ветеранов, Любовь Дмитриевна ФEТИСОВА. Поздравить юбиляра и выразить слова безмерной…

Главная / Человек и общество / Лучший повод для бессонницы

Лучший повод для бессонницы

Преддверие Дня народного единства каменчане отметили посещением Дворца культуры им. Маяковского, тем самым присоединившись к Всероссийской культурно-образовательной акции «Ночь искусств». Мероприятие приурочено к Юду народного искусства и нематериального культурного наследия народов России и проходит под девизом: «Искусство объединяет».

Поводом для бессонницы стали выставки, викторины, дефиле в народных костюмах, а также спектакль. В «Ночь искусств» любой желающий мог ознакомится с экспозицией интерактивной выставки «Костюмы народов Российской империи» (автор Д. Литвинова), с работами учащихся ДШИ им. Я. Д. Минченкова «Мой край родной», с выставкой народных умельцев, поучаствовать в мастер-классе по изготовлению народных кукол-оберегов, спеть и сплясать вместе с задорными певуньями народного хора русской песни «Хуторянка» Малокаменского СДК, почувствовать себя кинозвездой на дефиле в народном костюме. Уют и камерность обстановки поддерживал мягкий полумрак фойе и душистый чай с аппетитными баранками.

Продолжением мероприятия стал спектакль театрального коллектива «Вдохновение» (рук. В. Токмакова) «Человек человеку — все, что угодно» по рассказам А. П. Чехова. Спектакль отмечен высокими наградами театральных фестивалей областного уровня, завоевавший любовь и признание каменчан.

Примечательно, что в событии приняли участие не только представители старшего поколения, но и каменская молодежь. Акция объединила зрителей и артистов в их любви к творчеству и в стремлении узнать больше об огромном мире искусства!

Соб. инф.

***
фото:

Метки: , , ,

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта