Select for category

Труд

Каменская городская общественно-политическая газета Ростовской области

Определена причина запаха...

Далее

4 октября 2022 года глава администрации города Владимир Евгеньевич Шевченко провёл внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на котором обсуждалось качество водопроводной…

#МЫВМЕСТЕ

Далее

4 октября в Каменске возобновил свою работу муниципальный штаб #МЫВМЕСТЕ по оказанию помощи военнослужащим и их семьям.Работа штаба направлена на оказание бытовой, психологической, гуманитарной и…

Международный фестиваль искусств...

Далее

Ростовской области 4 октября, стартовал XXI Международный фестиваль искусств «Мир Кавказу». Главной концертной площадкой стал Ростовский академический театр драмы имени Максима Горького, сообщает Правительство Ростовской…

Пожар в садоводческом...

Далее

4 октября 2022 года в дачном доме СНТ «Юбилейное», ул. 6 Линия, д. 252 произошел пожар. Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Сообщение о возгорании…

С днем учителя,...

Далее

В администрации города чествовали педагогов, которые сегодня отмечают профессиональный праздник. В зале заседаний состоялось торжественное собрание, на котором глава администрации Каменска-Шахтинского В. Е. Шевченко вручил…

Главная / Человек и общество / О самом ответственном фронте работ

О самом ответственном фронте работ

Подготовка к предстоящему осенне-зимнему периоду у работников ЖКХ начинается ровно тогда, когда весной заканчивается отопительный сезон. «Труд» пообщался с начальником отдела ЖКХ, транспорта и благоустройства администрации города А. В. Гончаровым и узнал, на каком этапе находится самый масштабный и ответственный фронт работ коммунальных служб — подготовка к пуску тепла в дома каменчан.

— Алексей Владимирович, все ли соцобъекты и МКД прошли опрессовку, получили паспорта готовности?

— По состоянию на 8 сентября 2022 паспорта готовности к работе в отопительный период 2022-2023 годов получили все пятьдесят объектов образования, восемь объектов культуры, 523 многоквартирных дома, 29 объектов здравоохранения, пять объектов спорта, девять областных учреждений, а также три социальных объекта.

— Завершило ли предприятие «Тепло МРЗ» плановые работы в рамках инвестиционных программ?

— В настоящее время муниципальным унитарным предприятием «Тепло МРЗ» проводится замена ветхого участка тепловой сети в микрорайоне Заводском от улицы Луначарского, 3 до улицы Троян, 3. Эти работы включены в инвестиционную программу МУП «Тепло МРЗ» в сфере теплоснабжения на 2022 год. По состоянию на 8 сентября 2022 года доля выполнения составила восемьдесят процентов от плана.

Данные работы планируется завершить до 1 октября 2022 года.

Городские котельные в полном объёме готовы к эксплуатации?

— В городе функционируют 22 котельных, все они официально готовы к пуску тепла, имеют разрешающие документы и полностью готовы к эксплуатации.

— Какие ещё виды работ выполнялись в преддверии отопительного сезона?

— В Каменске из 84,9 километров теплотрасс опрессовано 78,62 километра. Произведена замена 4823 погонных метров ветхих тепловых сетей из 4913 метров запланированных. Утепление теплотрасс уже выполнено везде, где было необходимо, а именно на 427 погонных метрах.

— Напомните, до какого числа действует контракт на зимнее обслуживание дорог?

— До 31 декабря 2022 года. В декабре мы планируем заключать новый годовой контракт, для этого будут проведены торги. На этот сезон у нас имеется достаточно техники, которая будет задействована в очистке от снега и обработке дорог смесями — это грейдеры, комбинированные дорожные машины, при необходимости будет привлечена автотехника, которая имеется у частников. На хранилище в посёлке Октябрьском находится порядка шестисот тонн песчано-соляной смеси.

— И напоследок: жители микрорайонов Южного, 60 лет Октября, ул. Красной и других территорий жалуются на низкий напор воды. Какова причина?

— Как пояснил директор ООО «Водоканал», кратковременное снижение давления холодной воды в разводящей сети, обслуживаемой ООО «Водоканал», могло иметь место в случае проведения ремонтных работ. Информацией о причинах снижения давления воды в трубопроводах холодного водоснабжения, технологически связанных с арендуемыми ООО «Водоканал», в указанных районах, а также об инструментально подтвержденных фактах такого снижения ниже уровня нормативного параметра 0,3 атмосферы ООО «Водоканал» не располагает.

— Спасибо за разъяснения!

***
фото:

Метки:

Размер шрифта

Пунктов

Интервал

Пунктов

Кернинг

Стиль шрифта

Изображения

Цвета сайта